Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 13:47

Забыли депутата Павлова!

Настоящую чехарду со своими внутрипартийными выборами (праймериз) устроили в этом году владимирские единороссы. Судите сами – в понедельник в исполкоме «ЕР» прошла конференция, где всех владимирцев пригласили 24 мая на праймериз. При этом главных новостей было собственно три: на праймериз не заявился действующий мэр Сергей Сахаров; отстаивать свой мандат собираются лишь 7 действующих депутатов фракции «ЕР» в горсовете из 21; всего в праймериз примут участие 132 кандидата в кандидаты. Подробнее об этом мы рассказали тут.

Единственное, что смущало - голосовать владимирцам предлагалось за «котов в мешке». Не без давления со стороны «ТВ-МИГ» только в четверг пресс-служба «Единой России» опубликовала список из всех 132 претендентов, желающих идти во власть от «едра». Ознакомиться со списком можно, перейдя по ссылке в нашей публикации. Подчеркнем, что список презентовался партией, как окончательный и полный.

Однако сегодня утром мы узнали, что это не так. Молодой депутат от «Единой России» Дмитрий Павлов, которого мы встретили на очередной контрольной закупке «ЕР» (читай об этом – в самое ближайшее время) заявил, что его фамилия также должна быть в списках. И посоветовал нам изучить его подробнее. Увы, но как ни ломали глаза, обнаружить фамилию Павлов среди 132 претендентов мы не смогли.

- Этого не может быть, - прокомментировал ситуацию народный избранник. – Я точно буду участвовать на предварительных внутрипартийных выборах по округу №10. Всех своих избирателей приглашаю на участок в школе № 33.

Такие вот странные дела. А ну как в день проведения самих праймериз как коты из мешков повылазят и другие депутаты, которые то идут на выборы, а то – вроде бы и не идут? Зачем тогда было наводить тень на плетень, собирать в понедельник конференцию, говорить о том, что на выборы от партии не сможет пойти действующий глава города? Пришлось нам обращаться за комментарием в пресс-службу партии «Единая Россия». Юрий Борисова ничуть не удивило, что Павлова в списке нет, но сам депутат при этом с уверенностью заявляет о своем участии в праймериз.

- В понедельник действительно мы предполагали, что список из 132 человек будет окончательным, - рассказал Юрий Борисов. - Однако в среду, 20 мая, местным организационным комитетом партии было принято решение продлить срок приема заявок на два дня. И, насколько мне известно, депутат Павлов действительно подал заявление на свое участие в праймериз вчера вечером.

Так что, по словам пресс-секретаря регионального отделения «ЕР», сегодня вплоть до 18 часов любой гражданин России может прийти в исполком «едра» и принести свою заявку на участие в праймериз. Не исключено, что многие из предыдущих заявлений «ЕР» окажутся обыкновенной «уткой», умышленно запущенной или непреднамеренной – не беремся судить. И, теоретически, Сергей Сахаров может вернуться в большую игру и подать заявку на участие в праймериз, скажем, в половине шестого вечера. Хотя, учитывая обстоятельства, которые в последнее время окружают Сахарова, в это верится крайне слабо.

- А вот другие сюрпризы могут быть, - намекнул Борисов. И отметил при этом, что никаких новостей о новых участниках праймериз до 18.00 сегодняшнего вечера ждать не стоит.


Количество показов: 1024
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%