Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2014, 07:54

Забыть нельзя вспомнить

Фото с ресурса www.kprf33.com/2014/10/03/не-забудем-не-простим-пикет-владимирских-коммунистов/

В субботу коммунисты области провели пикет в память погибших во время событий 3-4 октября 1993 года.

Акция прошла под лозунгом «Не забудем! Не простим!» Громкий лозунг, но мероприятие прошло очень тихо. Это стало уже традиционным во времена секретарства Анатолия Боброва. О большинстве дел владимирских коммунистов население может узнать разве что из газеты обкома КПРФ «За правое дело» или из обкомовского сайта.

Вот и в этот раз коммунисты собрались в количестве чуть больше десяти человек, раздавали газеты и листовки. К сожалению, никакой резолюции или другого какого-либо обращения СМИ региона по поводу проведенной акции не получили. А вспомнить есть что.

«Разго́н Съе́зда наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции (также известный как «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Октябрьское восстание 1993-го», «Указ 1400», «Октябрьский путч»[1], «Ельцинский переворот 1993 года»[2][3]) — внутриполитический конфликт в Российской Федерации 21 сентября — 4 октября1993 года. Произошёл вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с 1992 года. Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими несогласованными действиями войск, в ходе которых погибло не менее 157 человек и 384 были ранены (из них 3 и 4 октября — 124 человека, 348 раненых». Так сказано в Википедии.

Напомним, что те, кто 3-4 октября 1993 года находился в Доме Советов и были всенародно избранной властью России. Расстреляв «белый дом», Ельцин, по сути, расстрелял волеизъявление целой нации. Это преступление новейшей истории России до сих пор не получило никакой правовой оценки и, значит, повторение событий, от которых сейчас пытается защититься федеральная власть, вполне возможно. Как говорится: «Имеющий уши да услышит».

На просторах интернета можно найти сайт, посвящённый событиям тех страшных дней - http://1993god.ru/. Здесь размещено завещание защитников Дома Советов. Мы приводим его без комментариев.

ЗАВЕЩАНИЕ НЕСЛОМЛЕННЫХ ЗАЩИТНИКОВ ДОМА СОВЕТОВ

Братья, когда вы прочтёте эти строки, нас уже не будет в живых. Наши простреленные тела догорят в этих стенах. Мы обращаемся к вам, кому повезло выйти из этой кровавой бойни.
Мы любили Россию. Мы хотели, чтобы на этой земле восстановился, наконец, тот порядок, который Богом ей определён. Имя ему – соборность, внутри её всякий человек имеет равные права и обязанности, а преступать закон не позволено никому, в каком бы высоком чине он ни был. Конечно, мы были наивными простаками, за свою доверчивость мы наказаны, нас расстреляют и, в конце концов, предадут. Мы были лишь пешками в чьей-то хорошо продуманной игре. Но дух наш не сломлен. Да, умирать страшно. Однако, что-то поддерживает, кто-то невидимый говорит: «Вы кровью очищаете свою душу, и теперь сатана её не достанет. Погибнув, вы будете гораздо сильнее живых».
В наши последние минуты мы обращаемся к вам, граждане России.

Запомните эти дни!

Не отводите взгляда, когда наши обезображенные тела будут, смеясь, демонстрировать по телевидению. Запомните все и не попадайтесь в те же ловушки, в которые угодили мы. Простите нас. Мы же прощаем и тех, кто послан нас убить. Они не виноваты… Но не прощаем, проклинаем бесовскую шайку, севшую России на шею.

Не дайте затоптать великую православную веру, не дайте затоптать Россию!
Наши души с вами!
Россия непобедима!

Дом Советов, 04.10.93

Количество показов: 724
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?