Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2016, 12:21

Заклеймили «нацпредателей»

Пропутинская организация «Национальное освободительное движение», объявившая в нашем городе информационную и психологическую войну «нацпредателям» из «пятой колонны», вновь напомнила о себе. Об акциях «НОДа» против владимирских изданий, финансируемых из-за рубежа («Томикс» и «Провладимир»), мы неоднократно писали (читай наши статьи «Касяьнова встретили тухлыми яйцами» , «За Касьянова не боялись, за Филиппова стало страшно» , «Противостояние продолжается» , «Ряды «НОД» все шире» , «Как во Владимире помянули Немцова» , «С приветом от «НОД» , «Надеемся, до вентиляторов не дойдет»).

На этот раз акция «НОДа» получилась тихой. На дверях офисов вышеупомянутых изданий появились наклейки с надписью «Стоп. Предатель Родины. Пятая колонна». Точно такие же бумажки были приклеены на подъезды и даже на двери квартир руководителей и журналистов «Томикса» и «Провладимира».

Любопытна реакция представителей «пятой колонны» на очередную акцию «НОДа». Так, главред «Томикса» Михаил Буянов где-то достал одну такую наклейку и с гордостью прикрепил ее на дверь своего рабочего кабинета. Впрочем, стоит ли удивляться этому факту? Ведь даже на поминках Бориса Немцова Буянов сообщил, что он горд, что во Владимире есть «пятая колонна», членом которой он является. Так что маски сняты, господа!

Фото с ресурса 33polit.info ©

Представители «Провладимира», в свою очередь, об акции не сказали ни слова. Данное издание, финансируемое из Берлина, до последнего пытается позиционировать себя как неполитический проект (у них так на сайте и написано), хотя у любого интернет-читателя нашего города данное заявление, конечно, вызывает только ироничную улыбку…

Так или иначе, но от ярлыка «нацпредателей» «провладимирцы», в отличие от «Томикса», пока пытаются всячески отмежеваться.

И, возвращаясь к делам «Томикса», стоит отметить, что данное издание в ближайшее время ждет суд, который, вероятно, закончится выселением редакции из здания «Старой аптеки» на улице Георгиевской. О желании общественности вернуть в данное здание аптеку и музей мы писали в статьях «У Орловой просят вернуть Старую аптеку» , «Сергей Казаков: «Старую аптеку» я никому не отдам» , «Делили шкуру неубитого медведя».

Госинспекция по охране культурного наследия обратилась в Октябрьский районный суд с исковым требованием об обязании допустить на объект культурного наследия госинспекторов. Первое судебное заседание назначено на 31 марта.


Количество показов: 1561
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%