Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Февраля 2020, 16:22

Законодательное Собрание сказало «нет» вице-губернатору Байеру

Во Владимирской области за одну неделю может подать в отставку второй вице-губернатор. 11 декабря прошлого года, выступая перед депутатами ЗС, Александр Байер, так и не изабавившийся от аббревиатуры врио в своей должности, заметил: «В отсутствие согласования как очень важного политического ресурса я работать не смогу».

В прошлый раз депутаты решение не стали выносить, решили подождать неопределенное время и оценить старт мусорной реформы в регионе. Неопределенное время настало неожиданно.

Вопрос по согласованию вице-губернатора Байера появился в повестке сегодняшнего заседания ЗС внезапно – в лучших традициях тонкого искусства политической интриги от партии власти, чем вызвал возмущение оппозиции. Но сразу было понятно: Байер обречен. Основанием для «приговора» стали неудачный старт мусорной реформы в регионе, скандал с ЕРИЦ и быстро набирающий силу скандал с переделом рынка транспортных услуг.

- Мы же его не казним. Если мы его сегодня не согласуем, губернатор имеет право еще раз подать его кандидатуру, - сказал председатель ЗС Владимир Киселев вице-губернатору Моховикову. Но это было похоже на дежурное утешение для заплаканной вдовы.

Спорили не о том, согласовать Байера ли нет, а о том, как это сделать – в глаза или заочно. Фракция «ЕР» предпочла сделать это на комфортной дистанции. Сегодня Байер был в служебной командировке. Остальные посчитали, что куратору ЖКХ надо позадавать вопросы и дать последнее слово:

- Мы не будем голосовать по вопросу, поскольку считаем неэтичным принимать решение без присутствия Байера, - сказал депутат Корнишов за фракцию ЛДПР.

- Мы видим, что протестная активность с каждым днем нарастает, а с другой стороны мы говорим, что без заслушивания Байера решать не будем! Есть уважение к большинству. Сегодня ни Байер, ни руководство департамента ЖКХ, которых мы пригласили, не пришли, - возмущался депутат Рожков.

- Я считаю это неуважением меня как депутата - давать такой серьезный вопрос для голосования, не предупредив, - возмутился депутат Казаков и отказался голосовать.

- Уважаемые коллеги у нас есть много вопросов, которые мы хотели бы задать Байеру. Но мы видим в законе, что если вице-губернатор не участвует в обсуждении, он не согласуется. Прошу воздержаться фракцию КПРФ, иначе мы нарушим закон! – призвал Максим Шевченко.

- Участок фронта, на котором воюет товарищ Байер, явно не победный. Мы не поддерживаем его кандидатуру, - депутат Алтухов выразил консолидированное решение своей фракции Коммунистической партии социальной справедливости.

- Люди нам кричат: примите меры. А когда сюда придет Байер, прекрасный оратор, скажет, все идет замечательно, но ему мешают супостаты, - по-женски предупредила депутат Кирюхина.

В итоге большинством голосов ЗС Владимирской области не согласовало кандидатуру вице-губернатора Байера. 

Ждем, сделает ли ключевой игрок в команде Сипягина то, что обещал в декабре.

PS. Кстати, судя по тому, как внезапно подал в отставку врио вице-губернатора Максим Брусенцов, и какой камень был брошен в его огород со стороны Счетной палаты на сегодняшнем заседании ЗС, его участь тоже была решена заранее. Просто он не стал ждать.

Фото автора


Количество показов: 2657
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%