Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2014, 15:42

Завершено следствие в отношении бывшего депутата ЗС

В Следственном комитете Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания, являвшегося председателем сельскохозяйственного производственного кооператива племзавода «Стародворский» Александра Горшкова.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с целью получения государственных субсидий).
По версии следствия, в течение 2011 года Горшков обманным путем получил бюджетные субсидии на возмещение затрат на оплату процентов по целевым кредитам по программе развития агропромышленного комплекса, заключил с банками договоры об открытии невозобновляемой кредитной линии на различные крупные суммы.
В соответствии с договорами кредит мог быть использован исключительно на цели, способствующие стабильности работы сельхозпредприятия.
Заранее зная, что заемные средства полностью или частично будут использованы для погашения ранее полученных кредитов, что исключает получение законного права на государственную поддержку юридическим лицом агропромышленного комплекса, депутат договаривался с руководителями местных коммерческих предприятий о заключении фиктивных договоров на поставку продукции.
В последующем Горшков при помощи главного бухгалтера предоставлял фиктивные документы в Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, по которым за счет субсидированных средств федерального и областного бюджетов СПК беспрепятственно перечислилась субсидия в общем размере около 16 миллионов 800 тысяч рублей.
Таким образом, по трем эпизодам противоправной деятельности депутат незаконно завладел названной суммой бюджетных средств.
В ходе следствия обвиняемый практически полностью возместил причиненный государству ущерб, перечислив в федеральный и областной бюджеты около 16 миллионов рублей.
В рамках уголовного дела за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности также привлечена главный бухгалтер СПК Ирина Никулина, оказывавшая Горшкову содействие в изготовлении подложных товарных накладных и платежных поручений на поставку продукции и предоставлении фиктивных документов в уполномоченный государственный орган.
Кроме того, перед судом предстанет бывшая начальник отдела животноводства и племенного дела Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Татьяна Шустрова, обвиняемая в пособничестве депутату в совершении мошенничества в крупном размере.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 521
Источник: сайт следственного комитета по Владимирской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%