Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2018, 13:00

Жители Владимирской области требуют справедливости, равенства и сохранения исторических ценностей

Депутаты Законодательного Собрания области приняли участие в работе круглого стола по теме:

 «Нематериальные активы регионального развития: позитивные ресурсы исторической памяти и региональной самоидентичности». 

Мероприятие состоялось на базе Владимирского филиала РАНХиГС как завершающий штрих научно-практической конференции о российской государственности. Модератором мероприятия выступил – декан факультета управления Владимирского филиала РАНХиГС Сергей Цветков, а главным докладчиком - д.п.н., действительный член Ассоциации политических наук, Роман Евстифеев.

И если на самой конференции ученые мужи пытались разобраться с тем, кем себя чувствуют и чего не хватает россиянам в целом, то на круглом столе тему сузили до рамок Владимирской губернии. Оказалось, что филиал президентской академии уже который год выполняет государственный заказ по исследованию социального самочувствия жителей 33 региона. И выводы, которые проистекают из этого исследования, совпадают с выводами других исследователей из Комитета гражданских инициатив.

В самом начале круглого стола собравшиеся поздравили депутатов с избранием в региональный парламент и попросили принять наиболее активное участие в реализации того, что просят и в чем нуждаются жители области.

Мы поинтересовались у областных парламентариев, почему они решили необходимым принять участие в работе этого круглого стола.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов сказал, что сам является выпускником академии и всегда с удовольствием принимает участие в мероприятиях, которые проводятся в филиале. По мнению вице-спикера, эти знания значительно обогащают его и помогают в депутатской работе: «Особенно эта тематика. Потому что она привязана конкретно к нашей Владимирской области, на основе реальных исследований»

А нужно людям ни много ни мало справедливость, равноправие (причем в первую очередь в рамках всеобщего равенства перед законом, и, конечно, потом уже речь идет об экономическом равенстве), сохранение исторических ценностей и приоритетов, присущих жителям Владимирской земли.

 Таким образом, неудовлетворенность именно этих потребностей владимирских жителей и привела к протестному голосованию на выборах губернатора.

И если прямо сейчас не заняться разрешением этой проблемы, то она имеет тенденцию к ухудшению.

Депутат Законодательного Собрания Лариса Емельянова не удивлена тем, что услышала:

«Здесь были четко сформулированы запросы общества: справедливость и равенство перед законом. И мы увидели это конкретно на прошедших выборах. И это послужило их главным итогом. Как депутат на практике что я могу почерпнуть? В моих выступлениях, в общении с избирателями и в исполнении их наказов я всегда руководствовалась этим тезисом, что справедливость – это главное. А сейчас, слушая итоги научно-практической конференции, я, конечно, в своих общениях с избирателями буду опираться на это: справедливость и равенство. Равенство перед законом всех, независимо от положения и от статуса. И для нас как депутатов это должно быть главным тезисом в работе с избирателями, это должно проходить красной нитью в нашей депутатской работе.

 Мне очень понравился этот тезис: равенство перед законом».

Обсуждение столь животрепещущей темы никого не оставило равнодушным. Резюмируя работу круглого стола, Роман Кавинов сказал, что он солидарен в оценке ситуации со всеми выступающими, 

и как депутат регионального парламента готов приложить все силы для того, чтобы помочь выработать механизмы, которые позволят нашему обществу прийти к согласию и единению.



Количество показов: 1582
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%