Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2015, 17:51

Золочевского зарегистрировали, Шарову - отказали

Как ни стремился бывший владимирский воротила игорного бизнеса, а ныне – обанкротившийся домохозяин Александр Шаров первым подать документы на участие в конкурсе по отбору нового сити-менеджера (подробнее о планах областного лидера партии «Народ против коррупции» мы сообщали тут) – увы и ах!

Как нам стало известно, сегодня первым документы в комиссию сдал депутат Госдумы от партии ЛДПР Виталий Золочевский. При этом занимать очередь либерал-демократу не пришлось, поскольку за три дня работы комиссии ни одного желающего стать новым градоначальником в оранжевый дом пока так и не пришло.

Вернее, был один – как сообщили нам в комиссии, вышеупомянутый Шаров приходил в мэрию еще в понедельник, но его документы были забракованы. Официальный комментарий о причине отказа нам пока получить не удалось, видимо, в комиссии дали время кандидату на исправление недочетов в бумагах. Возможно, что Александр забыл какую-либо справку о своем привлечении к уголовной ответственности в лихие 90-е и «нулевые» (подробно о криминальном прошлом «антикоррупционера» мы рассказывали тут).

Хотя злые языки поговаривают, что у кандидата в сити-менеджеры Шарова банально нет денег. Как сообщил Виталий Золочевский, на заверение необходимых документов у нотариуса он потратил 1900 целковых! Но для депутата Думы – эта сумма, понятное дело, не проблема. Что же касается Шарова, то накануне он признался корреспонденту «ТВ МИГ», что его финансовое положение аховое. Цитата: «даже дочек в кафе сводить не на что».

Бумаги у Золочевского, кстати, приняли без всяких проволочек. Сам он тут же сообщил в твиттере, что стал кандидатом номер один и даже выложил фотографии документов.

Фото со страницы В.Золочевского в соцсети Facebook

Прием документов от кандидатов на пост сити-менеджера продлится до 31 августа. В какой из дней подаст свою заявку действующий глава администрации Андрей Шохин? Этот вопрос пока остается открытым.

- Андрей Станиславович обязательно подаст документы, но в канун Дня города работать приходится практически в круглосуточном режиме, так что пока ему не до бумажной волокиты, - сообщил нам  начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Напомним, что 8 сентября комиссии предстоит отобрать из всех, подавших документы, 2-3 кандидатуры, которые представят в сентябре свои программы вновь избранным депутатам городского совета. За ними и будет последнее слово: кому «рулить» городом в ближайшие 4 года?


Количество показов: 1805
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%