Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2014, 12:37

«- Нет, сынок, это фантастика...»

Третий день Владимирская область принимает именитых гостей. Вот и сегодня рядом с губернатором стояли председатель Наблюдательного фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин, заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, представитель ГК-Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цигин.

На площадке у здания администрации области владимирцы с утра увидели белые шатры и большое скопление народа - тут были и 300 участников Всероссийского совещания работников ЖКХ, которые приехали из 69 регионов страны. Финалом этого мероприятия и стала выставка «ЖКХ-2014».

На выставке представлены 40 экспонатов. Все, что нужно и что используется уже сегодня в жилищно-коммунальной сфере: передовые технологии, новая техника, материалы. Многие экспозиции рассказывают о том, что производится во Владимирской губернии. Открыла выставку губернатор региона Светлана Орлова.

К примеру, блочно-модульная котельная, изготовленная в Коврове, прибыла на выставку проездом: после презентации оборудование отправится прямо к заказчику в Тверь. Контейнер по очистке воды московских производителей, наоборот, проследует в Ковровский район.

На площади у Белого дома в ряд выстроилась самая разнообразная техника. Автобусы «Волгабас», спецтранспорт, дорожно-уборочные машины. Выяснилось, что в нашем регионе началось строительство завода по выпуску грузовиков и автобусов на газомоторном топливе. Ожидается, что в ближайшем будущем спрос на рынке будет именно на этот вид транспорта.

Представители ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» презентовали кабель. Сотрудники ОАО «ВПО «Точмаш» рассказали об изделиях специального назначения – взрывателях, пиропатронах, предохранительных механизмах, изготавливаемых по заказу Министерства обороны РФ. В настоящее время «ВПО «Точмаш» выпускает детали для межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» и ее морского варианта «Булава». Это, правда, не совсем по теме ЖКХ, но, если кончится терпение и захочется в сердцах взорвать все «к чертовой бабушке», то обращаться надо в «Точмаш».

Фирма ООО «Эколайт» предлагала светодиодные светильники, «RADOMIR» - акриловые и гидромассажные ванны, душевые кабины и бассейны. Последнее предложение, видимо, из будущего ЖКХ, в смысле - из области фантастики.

Одним словом, на выставке было что посмотреть. Вы можете в этом убедиться, заглянув в нашу фотогалерею. Мне же больше всего понравилась красочная детская площадка. Нужная вещь, для каждого двора. Конечно, я спросила, сколько это стоит у директора компании «Антей» Александра Фадеева.



Галерея с выставки:



Количество показов: 600
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%