Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2014, 09:40

10 лет без права переписки

Накануне по всей стране прошли траурные акции и памятные мероприятия, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

Как следует из пресс-релиза справороссов, члены этой партии также приняли участие в памятных мероприятиях.

Наш регион - скандально известная дорога к лагерям Сибири и родина Владимирского централа. Именно через нашу область прошли невинно замученные, чьи убеждения в разные времена и при разном государственном устройстве отличались от официальной позиции власть имущих.

Согласно архивам, в нашей области в период репрессий пострадали более 11 тысяч человек. Редкий владимирец может сказать, что в окружении его семьи не было родственника, попавшего под клеймо «врага народа». В те времена каждый житель области боялся увидеть черный воронок возле дома или работы. В коммунальных квартирах редко общались с соседями, боясь сболтнуть чего лишнего, а из-за дефицита туалетной бумаги, подтеревшись газетным портретом вождя, можно было загреметь «на 10 лет без права переписки».

Главный владимирский эсэр Андрей Маринин выступил перед собравшимися и рассказал, что в 2011 году лидер регионального отделения Антон Беляков, будучи тогда депутатом Госдумы, начал разработку законопроекта о социальной защите жертв политических репрессий. В августе 2012 года документ был внесен в нижнюю палату парламента, но, как говорится, воз и ныне там. Маринин уверен, что упорство, теперь уже, сенатора Белякова и фракции «СР» в Государственной Думе поможет добиться принятия данного законопроекта.

Так ли будет и скоро ли? Поживем - увидим.

Однако, стоит отметить, что даже КПРФ в настоящее время не отрицает наличия репрессий, но твердо стоит на позиции, что жертв, во-первых, было меньше, чем исчисляют сегодня, а, во-вторых, как сказал известный публицист Сергей Довлатов: «И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона (!) доносов?».

Количество показов: 785
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%