Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2016, 16:54

«10 миллионов туристов в год…»

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Светлана Орлова провела расширенное заседание Совета по туризму при администрации Владимирской области. В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, первые заместители губернатора Алексей Конышев и Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Михаил Колков, Елена Мазанько и Александр Лобаков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, генеральный директор региональной Корпорации развития Сергей Бородин, члены областного Совета по туризму, главы муниципальных образований и представители туристических организаций 33-го региона.

Высокопоставленные лица обсудили итоги и задачи развития туризма  в 33-м регионе и вопросы о формировании туристско-рекреационного кластера города Суздаля. Подняли вопрос об инвестиционных проектах в сфере туризма, о перспективах развития «Малого Золотого кольца» в области, взаимодействии бизнеса и власти в вопросах развития туризма.

Глава Владимирской области отметила, что для нас туризм является стратегически важной «точкой роста».

«Владимирская область устойчиво занимает лидирующие позиции среди туристических регионов ЦФО. За 2 предыдущих года Владимирскую губернию посетило более 4 миллионов туристов и 10 миллионов туристов в год для Владимирской области - реальный, достижимый показатель», – уверена Светлана Юрьевна.

«В этом году в России ожидается рост внутренних турпотоков на 1,3 миллиона человек, Владимирская область может побороться за то, чтобы серьёзная часть этих потоков пришлась на неё», – убеждён Олег Сафонов.

В этом году в 33-м регионе планируется проведение Пасхального фестиваля, образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», VI парламентский форум «Историко-культурное наследие России». В сентябре в Суздале впервые пройдет фестиваль «Медовуха Фест».

Губернатор добавила, что Владимирская область намерена развивать туристическое сотрудничество как с российскими регионами, так и с другими странами.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 1875

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%