Пятница,22 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2021, 10:00

100 000 рублей на «Репетитора»

Во Владимире завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель». Как сообщает реготделение "ОПОРы России", финалу предшествовало 5-дневное обучение основам предпринимательства. Из более 50 заявок 26 жительниц Владимирской области прошли региональный отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Они обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов.

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов: кроме проекта победительницы эксперты высоко оценили проект по пошиву стильных пальто для автомобилисток, проект по производству светильников, проект рекрутингового агентства для людей с ограниченными возможностями.


А победительницей конкурса бизнес-проектов стала Екатерина Ладик с проектом создания Детского центра развития «Репетитор». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего дела. Бизнес-леди сообщила, что идея создания центра появилась перед пандемией, но из-за ковида она успела только оформить ИП, а начать работу не получилось. Долгое время заняла предподготовка - расчёты, ремонт, наладка оборудования. Только в апреле 2021 года она наконец-то смогла полноценно запустить старт-ап. Центр рассчитан детей города Владимира разного возраста и предусматривает возможность нескольких направлений развития - чтобы родители могли одновременно водить и старших, и младших в один центр..

- Куда отдать ребенка? Вечная проблема... А если их двое? Как разорваться? В своем центре хочу предложить максимально удобное время, расписание и разные направления занятий! Хочу помочь родителям решить, наверно, одну из самых серьезных и важных проблем! – пояснила мама-победитель.

Федеральная образовательная программа развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье. Программа стартовала в 2013 году и в настоящее время проводится при поддержке комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРы России» и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В 2019 году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

За несколько лет в программе приняли участие более 5600 женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес. В 2021 году организаторы впервые проведут 75 тренингов в 68 регионах России.

Как уточняет президент благотворительного фонда Анна Сошинская, цель программы “Мама-предприниматель” не только обучить женщин основам бизнеса и вручить грант победительнице. Главная задача ― показать участницам, что материнство не помеха карьере, помочь им поверить в свои силы, отбросить страхи и сомнения и сделать шаг навстречу мечте.

 

Фото Владимирского отделения «ОПОРы России»

Количество показов: 2054
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%