Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2015, 15:50

11 020 подписей за «Парк эпох»

11 020 человек подписали петицию о создании «Парка эпох» на территории садов ДДюТ напротив Белого дома. Это очень большая цифра, ведь собранные подписи не электронные, а «живые».

Почему владимирцы хотят, чтоб парк имел место быть? Как сказано в обращении к губернатору Светлане Орловой, горожане надеются, что горы мусора и место для ночлежки бомжей в скором времени преобразятся и «наконец появится современный парк культуры и отдыха, равного которому по значению и воплощению мало найдется по всей России».

Этот парк сулит неплохое будущее горожанам: появится место для прогулок с детьми и просто семейного отдыха. Также по подсчетам в полтора раза должен увеличиться ежегодный туристический поток и появятся новые рабочие места.

Конечно, есть и противники, которые боятся, что срубят слишком много деревьев, что такая крупная зеленая зона в центре города просто пропадет. На этот вопрос у застройщиков тоже есть ответ – они обещают посадить около 12 000 новых деревьев, проводить там много культурных, детских и массово-развлекательных мероприятий.

Дмитрий Вязьмикин, директор футбольного клуба «Торпедо Владимир» - один из тех, кто подписал петицию за строительство парка:

- Я считаю, что отличная идея построить здесь парк. Это и прогулки, для мам с детьми удобно. Там будут аттракционы и все остальное. Единственное, конечно, как многие говорят, там будут вырубаться деревья - наверное, это неизбежно. Обещают, что это будут минимальные затраты по деревьям. Но можно же в городе восполнить это все. Сделать акцию, посадить деревья на пустырях. Это все решаемо. Со своей стороны, я хочу сказать, что не хватает там спортивной площадки, чтоб можно было в любое время зимой залить каток, летом – играть в футбол, волейбол. Я думаю, не сильно пострадает план архитектуры, если этакие спортивные площадки будут там.

Справедливости ради отметим, что летом в интернете на популярном ресурсе change.org была размещена еще одна петиция – активистов-экологов общественной группы «Зеленый Владимир» с обращением к губернатору в защиту зеленой зоны вдоль улицы Мира от Октябрьского проспекта до Дворца творчества юных. То есть против «Парка эпох».

14 августа эту бумагу также передали в приемную Орловой. Свои подписи под обращением тогда поставили 1132 человека, т.е. практически в 10 раз меньше, что сейчас.

Теперь остается только ждать, какое решение примет губернатор. Ну, и надеяться еще, что главный по проекту «Парка эпох» предприниматель Юрий Хигер, неоднократно уже замеченный в строительных интригах, в этот раз не подсунет городу и области троянского коня, как это случилось с планетарием в «восьмисотке».



Количество показов: 1565
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%