Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2016, 13:17

11 школ в Гусь-Хрустальном закрылись на карантин

Поделиться:  

Сегодня 11  средних школ в городе Гусь-Хрустальный закрылись на карантин. Об этом в срочном порядке объявила главный санитарный врач Владимирской области, руководитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова на пресс-конференции по вопросам заболеваемости «свиным» гриппом A(H1N1).

По статистике Роспотребнадзора, среднее количество заболевших вирусными заболеваниями по области характеризуется цифрами 81,2 на 10 тысяч человек. В Гусь-Хрустальном – 131,9 на 10 тыс. По словам Даниловой, там самая высокая заболеваемость во всей области.

Карантин продлится минимум 10 дней. Вопрос о продлении «внеочередных каникул» пока еще не решен. «Это совершенно нормальная ситуация. Это для того, чтобы не распространять инфекцию», - прокомментировала закрытие школ Татьяна Данилова.

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин добавил, что уже обращался в департамент образования администрации Владимирской области и предлагал закрыть на карантин некоторые школы во Владимире. Глава облздрава отметил, что эпидпорог заболеваемости ОРВИ в городе превышен. «Скорая помощь» работает «на разрыв», причем врачей вызывают в основном к детям. По словам Кирюхина, «Ольга Александровна (Беляева) уже делает звонки».

«А школы надо мыть, чистить и проветривать. Поставить их на помывку, чтобы не пропадали зря», - уверен Александр Кирюхин.


Количество показов: 3448

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%