Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2014, 19:43

125 лет отцу телевидения

29 июля исполнилось 125 лет со дня рождения отца телевидения - Владимира Зворыкина.

На его родине в Муроме открыт памятник великому изобретателю. Творение молодого архитектора Павла Щеглова, уроженца села Карачарово, заняло свое место перед зданием Муромского историко-художественного музея и одновременно дома купцов Зворыкиных. Это еще не Владимир Козьмич, а Володя Зворыкин – выпускник Санкт-Петербургского университета. В этом образе еще ничто не выдает знаменитого на весь мир изобретателя, разве что целеустремленный взгляд, направленный в будущее.

На открытии памятника присутствовала внучка Владимира Козьмича Сандра Кнудсен. Вспоминая своего прославленного дедушку, Сандра рассказала о том, что после 60 лет жизни в США Владимир Козьмич оставался русским человеком. В американском доме Зворыкиных пахло пирогами, а изобретатель кинескопа любил вспоминать свое муромское детство.

Он мечтал увидеть Луну вблизи, но не думал, что покажет ее миллионам землян. "У него в голове все время был русский голос, который объяснял ему, что он делает, и что он должен делать! Так что Зворыкин оставался русским до конца жизни!" - подчеркнул биограф В.К.Зворыкина Фредерик Олесси.



Количество показов: 714
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%