Пятница,20 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2014, 13:32

13 лет тяжбы за возмещение вреда

Поделиться:  
Судебные приставы Суздальского района помогли вернуть жителю г. Меленки всю сумму морального и материального ущерба, причиненного ему в ходе ДТП тринадцать лет назад.

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся в 2001 г., в буквальном смысле слова имело далеко идущие последствия.

Гр-н Буров*, проживающий в Меленках, по делам своей службы выехал в командировку на автомашине, принадлежащей суздальскому автотранспортному предприятию. К несчастью, случилась авария - по вине водителя этого АТП, как впоследствии установил суд.

До места назначения гр-н Буров не доехал, так как с полученными в аварии травмами был госпитализирован. Восстанавливать здоровье пришлось очень долго. В таких ситуациях вполне законно, если виновник аварии возмещает ущерб пострадавшему. Буров предъявил претензию руководству АТП, поскольку на его машине и с его водителем он попал в ДТП. Однако руководство АТП сделало вид, что оно тут вовсе ни при чем. Судебное разбирательство тянулось целых 13 лет, пока Меленковский райсуд в декабре прошлого года не вынес окончательное решение: взыскать с суздальского АТП более 270 тысяч рублей в пользу гр-на Бурова.

Но и здесь Бурова подстерегала настоящая волокита. Хотя суздальское АТП было и есть по сей день юридическим лицом, обладающим, как положено, расчетными счетами - счета хронически пустовали, деньгами там и не пахло.

Судебные приставы отслеживали приход средств и, как только случались какие-то поступления, немедленно их списывали. Целых 11 месяцев понадобилось, чтобы АТП-должник полностью рассчитался с пострадавшим Буровым за причиненный ему материальный и моральный ущерб.

*Фамилия пострадавшего изменена по этическим соображениям

Количество показов: 1049

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%