Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2016, 11:14

140 семей дольщиков получат ключи от жилья

Фото с ресурса su155.ru ©

Вчера замгубернатора Дмитрий Хвостов провел рабочее совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного жилого дома, которое возводит фирма ОАО «Ивановская домостроительная компания», входящая в состав ГК «СУ-155». Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

ГК «СУ-155» - один из самых крупных строительных холдингов в стране. В ее составе более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Кроме этого компания имеет просроченные обязательства перед дольщиками во многих городах.

Во Владимирской области рабочую группу по завершению строительства объектов «СУ-155» возглавляет Дмитрий Хвостов. В финансовых вопросах помогает АКБ «Российский капитал», который выступает в роли санатора.

Во областном центре дом дочерней компании ГК «СУ-155» в микрорайоне «Сновицы – Веризино» планировалось сдать во втором квартале 2015 года. Однако строительные работы были прекращены и теперь 140 семей ждут свои квартиры.

«Этот вопрос находится на контроле у губернатора Светланы Юрьевны Орловой, и сегодня мы собрались по ее поручению. В течение июня будет проработана и утверждена «дорожная карта» - план мероприятий по дому. В документе будет прописан механизм по каждому подрядчику, по каждой ресурсоснабжающей организации. Сегодня здесь есть некоторые технические вопросы, требующие решений. Сейчас они в проработке. После утверждения «дорожной карты» - начнем двигаться вперед», - рассказал Хвостов.

Как отметил вице-губернатор – все шаги будут производиться в тесном взаимодействии с представителями дольщиков. С ними будут встречаться раз в месяц и подводить итоги проделанной работы.

По предварительным прогнозам, владимирские обманутые дольщики получат жилье в конце 2016 – начале 2017 года.


Количество показов: 583
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%