Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2015, 17:29

15 семей боятся, что их дом завтра рухнет

Жители двухэтажного аварийного барака № 26 по улице Полины Осипенко уже не первую ночь боятся ложиться спать. Их дому – 86 лет и два года назад он был признан городскими властями аварийным. Но расселять жильцов никто не спешит.

Не так давно напротив барака началась глобальная стройка. Компания «СтройКом» собирается возвести здесь 10-этажный дом. Но уже на стадии забивания свай у жильцов соседней «развалюхи» начались серьезные проблемы.

– Когда забиваются сваи, дом просто прыгает. Всюду осыпается штукатурка. А в первой квартире пошла здоровенная трещина! – рассказывает жительница барака Анна Емельянова.

– Трещина увеличивается каждый день, – добавляет ее соседка. – Мы вечером ее замеряем, а утром она уже становится больше. Боимся ложиться спать – уснем, дом рухнет и нас всех накроет!

– Представитель застройщика лично приходил сюда, когда забивались сваи, – говорит старшая по дому Зинаида Заводная. – Он стоял и видел, как все дрожит и трясется. Сказал: какой ужас, сам весь затрясся и поскорее ушел. Когда колотят сваи – у нас землетрясение балла 4!

Завтра фирма-застройщик собирается начать забивать сваи, наиболее близкие к бараку. Сегодня 15 семей в знак протеста вышли на улицу. За помощью люди обратились в региональное отделение партии ЛДПР. Руководитель «спецназа партии» Максим Ранжин весь день простоял в одиночном пикете с требованием немедленно остановить стройку.

Остальной актив партии из солидарности с испуганными семьями собрался на акции протеста в так называемом гайд-парке (зоне, где законно можно собираться в компании больше трех без уведомления властей). «Соколы Жириновского» провели флеш-моб, разрушив картонный домик молотками.

– Постановлением администрации дом признан аварийным, – сказал депутат ЗС Владимир Сипягин. – Но что самое страшное? Снос дома запланирован только на 2020 год! Я уверен, его необходимо расселять уже сейчас. Иначе нас ждет катастрофа.

С требованием остановить опасную стройку и не продолжать ее до расселения жильцов руководитель фракции ЛДПР в облпарламенте Владимир Сипягин обратился в мэрию города и в прокуратуру. Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 2385
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%