Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2015, 17:33

151-я статья УК РФ будет ужесточена

Фото с ресурса tengrinews.kz ©

Эксперты из МВД уверены, что явление, во всех странах именуемое профессиональным нищенством, в России приобретает всё больший размах, но количество уголовных дел по 151-й статье УК РФ с каждым годом падает из-за несовершенства законодательства. Если в 2012 г. по данной статье было возбуждено 272 уголовных дела, то в 2013-м - 262, а в 2014 г. - всего 246. В МВД отмечают, что сейчас в законе четко не прописано, как квалифицировать действие попрошайки с ребенком на руках. Чаще всего он говорит полицейскому, что взял ребенка с собой, так как дома оставить не с кем, а ребенок обычно отвечает полицейским, что дома нечего есть, поэтому родители послали его побираться.

 - Попрошайки в России - это хорошо организованная мафия, насчитывающая десятки тысяч человек. Ежегодный оборот этого бизнеса исчисляется сотнями миллионов рублей. Он ничуть не менее доходный, чем торговля оружием или наркотиками, - заявляют в полиции.

Мамы с младенцами и дети от 6 до 12 лет могут собрать от 1 тыс. до 3 тыс. рублей в зависимости от места «работы». Больше всего женщинам и детям подают на вокзалах и метро. Но нередки случаи, когда младенцы оказываются рабами профессиональных нищих. Чаще всего таких детей выкупают у пьющих родителей, накачивают наркотиками, чтоб они не кричали, когда «работают». Стоимость проката младенца в день может составлять до 1 тыс. рублей, а доход - до 3 тыс.

Уже осенью этого года поправа будет принята парламентом. Она ликвидирует пробел в законодательстве, позволявший ранее профессиональным попрошайкам использовать малолетних  для сбора милостыни. Появление нового понятия «использование» в 151-й статье УК РФ позволит отправлять эксплуататоров детей  в тюрьму на срок до 6 лет.


Количество показов: 934
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%