Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 10:15

19 кошек выгнали на улицу?

Фото с ресурса alphacoders.com ©

Зоозащитники снова бьют тревогу. На этот раз проблема далеко не стандартная. За помощью к нам обратилась один из волонтеров, Галина Юрьевна Сакулина. Активист рассказала: недавно поступила информация, что на улице Каманина в доме 5 проживала женщина с кошками (как говорят соседи, питомцев было почти 19). Но получилось так, что любительницу домашних животных положили в психиатрическую больницу на неопределенное время. В итоге кошки остались одни, без заботы и присмотра.

Узнав о сложившейся ситуации, зоозащитники сразу предложили свою помощь: волонтеры собирались приютить, стерилизовать и, может, даже найти новый дом для осиротевших кошек.

Но сделать доброе дело им помешала администрация Фрунзенского района. Как выяснилось, соседи сами позаботились о дальнейшей судьбе питомцев, написав заявление в администрацию. Такой реакции активисты не ожидали. Обратившись к местным властям с вопросом «Куда делись кошки?», зоозащитники получили ответ: «Мы их всех выпустили на улицу». Правда, все-таки двух питомцев волонтерам удалось спасти. Но, естественно, такая ситуация абсолютно не устраивала работников приюта, ведь 17 напуганных животных где-то скитались по холодным улицам.

Помимо тревоги за кошек, активисты беспокоились и за других домашних животных. Ведь никто не знает, в каких условиях жили и здоровы ли были питомцы.  Устав биться в «закрытую» дверь администрации, общественники обратились в нашу редакцию.

Решив разобраться подробнее в ситуации, мы сами попробовали дозвониться до органов местного самоуправления. На звонок ответила девушка. Даже не разобравшись в проблеме, секретарь грубо перенаправила нас к Александру Арнольдовичу Карпиловичу, пресс-секретарю городской администрации.

На наше обращение Александр Арнольдович  отреагировал  мгновенно. Обещал разобраться в проблеме. Так и сделал, и прокомментировал сложившуюся ситуацию. Как заверил нас Карпилович, все кошки живы и здоровы, их сразу отдали в добрые руки. Отдельно поблагодарил нас и общественников за предоставление информации, так как считает важным не оставлять подобные случаи без внимания.

Однако на это заявление волонтеры отреагировали негативно. Галина Юрьевна объяснила: им и одну кошку сложно пристроить к кому-то в семью, а тут за пару дней 19 питомцев нашли свой дом. Женщина подозревает, что администрации попросту все равно, где сейчас находятся животные, и вины по этому поводу чиновники за собой не чувствуют. Скорее всего, думает Сакулина, Карпиловича, как и зоозащитников, просто вводят в заблуждение относительно судьбы четвероногих.

В любом случае, общественники пообещали не оставлять этот вопрос нерешенным и еще раз промониторить ситуацию возле дома № 5 на ул.Каманина.

Мы же, в свою очередь, продолжим следить за тем, как будет развиваться данная ситуация.



Количество показов: 1182
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%