Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2014, 12:52

20 лет не будет

Поделиться:  
Только вчера мы разместили информацию о том, что федеральные депутаты намерены ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде. Предлагалось пьяниц лишать прав на 20 лет, если произошла авария, повлекшая смерть пострадавшего.

Сегодня пришло известие, что профильный комитет госдумы не будет поддерживать данную депутатскую инициативу. По мнению первого заместителя главы комитета единоросса Вячеслава Лысакова, даже лишение прав на 50-60 лет делу не поможет. Дескать, народ, напившись, и без водительского удостоверения запросто гоняет на машинах.

Ну, депутатам, да еще единороссам, виднее, кто и как гоняет. Хотя и в нашем регионе прецедент с представителем этой партии случился. Как известно, депутат - член партии «Единая Россия» Курышев был пьян на момент аварии с участием пенсионера. Но, может быть, у партии власти программа такая новая - искусственное снижение численности пенсионеров, на которых у пенсионного фонда денег не хватает.

В регионе, кстати, уверены, что если бы не общественный резонанс по данному делу и не вмешательство губернатора Светланы Орловой, то отделался бы Курышев легким испугом, а, может быть, и партийную медаль получил бы!

Лысаков же свой отказ прокомментировал так, что осенью предлагается ввести уголовную ответственность за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Соответствующие поправки в УК РФ уже подготовлены.

Действующая административная ответственность будет заменена на уголовную, если водитель попадается пьяным за рулем второй раз и повторно отказывается от медосвидетельствования. Повторно - значит, в течение одного года. А в случае ДТП с летальным исходом увеличиваются сроки наказания. Так, одна человеческая жизнь - срок от 2 до 7 лет, две и более - от четырех до девяти лет.

Мало кто верит, что наши суды (в рамках гуманизации наказания) будут направо и налево сажать по тюрьмам водителей, которые дважды в год «позволили себе» и сели за руль.

Кроме того, всем известно, что действующие меры медицинского освидетельствования, мягко говоря, не совсем достоверны, о чем неоднократно заявляли различные общественные и правозащитные организации России.

Однако то, что водитель-убийца, отсидев 5 лет, выйдет на свободу и снова сядет за руль, равно тому, как если бы педофила после отбывания им срока заключения поставили директором школы или детсада.

Количество показов: 852

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%