Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2016, 14:01

23 мигранта в «резиновой квартире»

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса migrant.ru ©

ТВ МИГ постоянно публикует материалы о так называемых «резиновых квартирах». Например, «Резиновая квартира в Петушинском районе» в 2014 году, «Очередная «резиновая» квартира» и «Резиновая квартира» в Александрове» - в 2015, а также «Резиновые квартиры» - всего неделю назад.

Но незатейливое, хотя и преступное, предпринимательство продолжает привлекать несознательных домовладельцев Владимирской области.

Вот и опять в Александрове сотрудниками полиции пресечен факт нарушения миграционного законодательства.

Жительница города Александрова Владимирской области решила заработать на принадлежащей ей квартире, особо не заморачиваясь с квартирантами. Она всего лишь регистрировала на своей жилплощади иностранных граждан из ближнего зарубежья, заранее зная, что жить у нее они не собираются. Лишь за месяц с небольшим александровская «бизнес-вумэн» умудрилась прописать у себя на ул.Энтузиастов 23 незаконных жильца. Разумеется, не безвозмездно!

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий местные сотрудники ОМВД выявили шуструю предпринимательницу, против которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации»).

Возможно, у подозреваемой были сообщники, помогавшие ей прописать гастарбайтеров в «безразмерную квартиру». С этим предположением следственным органам еще предстоит разобраться.

А пока в отношении 31-летней женщины – владелицы квартиры – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Количество показов: 1733

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%