Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Апреля 2015, 14:21

29 депутатов-миллионеров

Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской опубликовала сведения о доходах депутатов ЗС и их родственников. Узнать о том, сколько заработал за прошлый год ваш народный избранник, а также о наличии у него движимого и недвижимого имущества, можно по этой ссылке.

Из 38 депутатов ЗС декларацию не сдал только один – депутат от Ковровского района Сергей Курышев, что неудивительно, ведь он находится в СИЗО, где ожидает решение суда по уголовному делу за совершение аварии со смертельным исходом.

Из оставшихся 37 депутатов только 8 сообщили о том, что их годовой доход меньше миллиона рублей. Причем, как минимум две фамилии из этого списка вызывают удивление. Так, Алексей Кузнецов из Собинского района, судя по декларации, заработал ровно 500 тысяч рублей, несмотря на должность гендиректора ЗАО «Рента Инвест». Зато супруга депутата заработала в 82 раза больше, а именно 41 млн рублей! При этом в ее собственности 7 представительских автомобилей – от «Ягуара» до «Феррари», 7 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, гараж на 9 боксов и 6 нежилых помещений. Так что из списка бедных депутатов Кузнецова можно смело вычеркивать.

Еще один народный избранник, чей доход не дотянул до миллиона – Александр Мезенцев (он заработал в 2014 году 951 тысячу рублей). Он - тот самый депутат, который, по словам подсудимого Курышева, отобрал во время суда его бизнес. Правда, в его собственности – два крутых «Мерседеса», так что из списка бедных его также можно смело удалять.

Самым же малообеспеченным депутатом ЗС стала 25-летняя Юлия Жирякова. Учительница из Собинского района заработала за год 143 тысячи рублей, то есть – менее, чем по 12 тысяч в месяц. Остается только удивляться, ведь по отчетам чиновников средняя зарплата педагогов у нас превысила среднюю зарплату по региону. То есть, составила более чем 25 тысяч рублей. Видимо, Юлия Сергеевна преподает в какой-то «неправильной» школе.

Ну, а самым высокооплачиваемым депутатом облпарламента который год подряд становится член фракции КПРФ Нина Казнина, заработавшая 78,8 млн. рублей. Свой капитал коммунистка сколотила на беднягах, закладывающих за бесценок семейное золото и технику. Как известно, депутат Казнина владеет и руководит сетью ломбардов.

Второе место по доходам – у депутата от «ЕР» Александра Березкина (53,58 млн рублей) в год. Жена владельца и руководителя завода «ГусарЪ» также заработала весьма солидную сумму (почти 35 млн рублей в год).

На третьем месте – еще один «единоросс» Михаил Максюков, гендиректор ООО «Магистраль-ЛТД», заработавший 37,7 млн рублей. Его супруга, к слову, также отличилась (доход – более 50 млн рублей). Любопытно, что оба самых богатых депутата-единоросса проживают в городе Гусь-Хрустальным.

По сравнению с ними доход еще одного представителя крупного бизнеса – совладельца и гендиректора ювелирного завода «Адамант» Сергея Авакяна выглядит скромным: 4 млн 744 тысячи рублей. Но зато у него самый крутой автомобиль «Порш кайен турбо», стоимость которого как минимум в 3 раза превышает годовой доход депутата.

Количество показов: 1818
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%