Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2016, 15:40

30 лет спустя. Чернобыль: будем жить!

Поделиться:  
Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Сегодня, в день 30-летия со дня техногенной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, многие владимирцы-ликвидаторы аварии, представители власти, общественных организаций, молодежь - собрались у памятной композиции "Крылья". Отметим, что этот монумент был установлен во Владимире в 1996 году, в честь чернобыльцев, проживающих во Владимире, и является первым из подобных в нашей стране.

Звучал гимн чернобыльцев с проникновенными словами: «Будем жить, мужики!» Для чернобыльцев-ликвидаторов и их семей эти слова значат очень многое. Ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше.

Открыл митинг председатель региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский отметив, что «ликвидаторы знают, что значить пройти через грань атомной катастрофы, как бороться с болезнями, как тяжело терять близких».

В митинге принял участие глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

«Каждый год именно в эту дату мы собираемся. В этот день мы вспоминаем тех, кого уже нет с нами, и чествуем живущих. Мы будем помнить, но главное, чтобы такой трагедии больше не повторилось», - обратился ко всем Андрей Станиславович.

Сити-менеджер выразил слова благодарности всем чернобыльцам и их семьям.

Минутой молчания почтили память чернобыльцев, не встретивших сегодняшний теплый весенний день все собравшиеся. А после к монументу были возложены венок и цветы.


Количество показов: 2142

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%