Вторник,18 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2015, 12:19

30 новых автомобилей «скорой» к Новому году

Фото пресс-службы департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Владимирские медики получили новогодний подарок – 30 новых автомобилей скорой помощи класса «В». Каждая «карета» оснащена всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, - сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Станции скорой помощи Владимира и Коврова получили по 3 автомобиля. Станции СМП Мурома, Гусь-Хрустального и Вязников, а также Петушинская, Александровская, Кольчугинская и Суздальская районные больницы – по 2 автомобиля. По одной новой машине получили Городская больница ЗАТО г. Радужный, Гороховецкая, Камешковская, Киржачская, Мстерская, Меленковская, Селивановская, Собинская, Судогодская и Юрьев-Польская районные больницы.

Автомобили «Газель» оснащены современным оборудованием, позволяющим реанимировать больного прямо в машине и оказывать неотложную помощь по пути в больницу. На борту - аппарат искусственной вентиляции легких, телекардиограф «Валента» для дистанционной передачи ЭКГ, дефибриллятор со встроенным монитором ЭКГ, аппарат ингаляционного наркоза, реанимационная укладка, средства мобилизации, кислородные баллоны с ингалятором, сейф для перевозки сильнодействующих препаратов.

Стоимость каждого автомобиля – более 3 миллионов рублей, а в целом общая сумма контракта превышает 92 миллиона. Такой ценный подарок позволил обновить автопарк скорой помощи 33-го региона.

Последний раз новые «кареты скорой помощи» класса «В» были получены региональной системой здравоохранения в декабре 2014 года. 32 автомобиля поступили в область в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах». Эти «Газели» предназначены для доставки пострадавших с места аварии в травматологические центры области и оказания неотложной медицинской помощи до госпитализации.

В сентябре 2015 года шесть автомобилей класса «А» были поставлены в лечебные учреждения Гусь-Хрустального, Меленковского и Вязниковского районов. Машины повышенной проходимости на базе «УАЗ» обслуживают отдаленные села и деревни и уже спасли немало человеческих жизней.



Количество показов: 1646
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?