Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2015, 13:52

33 регион занимает 5 место в рейтинге субъектов РФ по обеспеченности киосками прессы

Фото с ресурса torgsetka.ru ©

Владимирская область занимает 5 место среди 84 регионов РФ по обеспеченности киосками прессы. По данным за ноябрь 2015 года один киоск, реализующий периодическую печатную продукцию, обслуживает 3 246 человек. В прошлом году один киоск обеспечивал газетами и журналами 2 388 человек.

Информация об этом опубликована на официальном сайте Ассоциация распространителей печатной продукции. Сводный анализ подготовлен на основе информации о ходе выполнения Приказа № 197, которую АРПП по согласованию с руководством Минкомсвязи запросила у руководителей всех субъектов РФ.

По данным на ноябрь 2015 года в России насчитывается 27 906 киосков, в которых продаются газеты и журналы.  В среднем один ларек обеспечивает прессой 5 241 жителя страны.
У Уральского федерального округа лучший показатель среди всех федеральных округов страны. На один киоск с газетами приходится 3 940 человек. ЦФО занимает второе место (4 730 жителей на 1 объект).

Существенная нехватка киосков прессы отмечена в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Один «магазинчик» обслуживает почти 9 и 6 тысяч человек соответственно.

По данным АРПП: «В целом, 37 регионов страны обеспечены торговыми объектами с периодикой категории А (киоски, павильоны, магазины прессы) лучше, чем граждане России в среднем. Наихудшая статистика характерна для Чеченской республики, Республики Алтай, Республики Адыгея, Республики Тыва, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республики, Курской области, Еврейской АО, Пензенской области, Республики Хакасия, и Ханты-Мансийского АО. В этих субъектах Федерации 1 киоск прессы приходится более чем на 10 000 человек».


Количество показов: 1305
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%