Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2016, 11:10

33-й регион готов к пожароопасному сезону

С 18 апреля на территории области будет установлен пожароопасный сезон. В связи с этим  министр МЧС России Владимир Пучков прилетел в 33-й регион для проверки готовности местных спасателей к противостоянию природным катаклизмам.

Вчера министр облетел сразу три области: Московскую, Владимирскую и Тверскую. Вертолет Владимира Пучкова приземлился в национальном парке «Мещера» у населенного пункта Уршельский Гусь-Хрустального района.

На встречу с главным спасателем приехали первый замгубернатора, председатель областной комиссии по ЧС Алексей Конышев, главный федеральный инспектор нашего региона Сергей Мамеев и начальник регионального управления МЧС Владимир Белозеров.

Министру МЧС продемонстрировали силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области. Вся техника готова к работе по предотвращению и ликвидации происшествий в период весеннего половодья и в пожароопасный период.

Территорию парка «Мещера» выбрали для встречи с министром неспроста – именно здесь в 2010 году бушевали пожары, из-за чего сгорело несколько гектаров леса. Печальный опыт стал толчком к более сильной подготовке к пожароопасному сезону. Теперь местное управление МЧС насыщено различными видами техники по тушению лесных пожаров.

Кроме того, Алексей Конышев доложил Пучкову, что в этом году уже проводится всесторонняя подготовка к опасному сезону. Группировка сил и средств на данный момент составляет 12118 человек личного состава и 2261 единиц техники. Также регулярно область патрулируют лесники, МЧС, органы местного самоуправления. Постоянно мониторится ситуация с неба - в этом помогают самолеты Авиалесохраны и вертолет МЧС России Ми-8.

Завершив осмотр техники, министр принял участие в заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Владимирской области.

Перед отлетом в Тверскую область Владимир Пучков подвел итоги подготовки к пожароопасному сезону во Владимирской области.

- Мы сегодня работаем здесь, во Владимирской области. Я проверил готовность всех реагирующих подразделений и всех служб. В целом, потенциал каждый год здесь, во Владимирской области, наращивается, появляется новая техника, современная экипировка и профессионалы, которые работая в разных службах, которые выполняют работы по единому замыслу. Главная задача в этот предстоящий весенний период – не допустить возгораний в лесах, на сельхозугодиях, в торфяниках и обеспечить защиту социальной инфраструктуры, линий энергетики, устойчивую работу транспортных коммуникаций и решить все серьезные задачи. Я уверен, что взаимодействие МЧС России, комиссии по ЧС Владимирской области обеспечат быстрое и оперативное решение всех вопросов и по предупреждению ЧС и пожаров, и, конечно, по оперативному реагированию случаев их возникновения.


Количество показов: 2134
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%