Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2016, 11:41

33-й регион на пороге эпидемии A(H1N1)

Фото с ресурса evdesifa.com ©

Во Владимирской области готовятся к эпидемическому подъему заболеваемости «свиным гриппом» A (H1N1). Директор Облздрава Александр Кирюхин провел видеоселекторное совещание. Участие принимали: начальник эпидотдела регионального управления Роспортебнадзора Елена Гендова, главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Игорь Петряков и главные врачи лечебных учреждений.

Елена Гендова сообщила, что на 20 января из 30 обследованных пациентов на наличие опасного вируса было выявлено 12 положительных результатов, среди заболевших - 6 детей. Врачи опасаются, что болезнь может превратиться в эпидемию, хотя порог  заболеваемости не превышен.

Александр Кирюхин добавил, что характерная особенность гриппа А (H1N1) – раннее появление осложнений, которые могут развиться уже на второй или третий день болезни. «Если у пациента в течение 5 дней держится высокая температура, ищите осложнения. Помните, что дети – особая группа риска. Доля «свиного» гриппа в этой категории населения растет гораздо быстрее, чем у взрослых».

В других регионах дела с инфекцией обстоят  куда хуже. В Ленинградской области 2 летальных исхода. Санкт-петербургские СМИ пишут о том, что в городе  объявлена эпидемия гриппа.

«Эпидпорог в среднем по городу превышен на 28%, у взрослых заболеваемость ниже, у детей 3-6 лет – выше. Изменилась структура респираторных вирусных инфекций: доля гриппа достигла 80%. 60% из 260 лабораторно подтвержденных случаев гриппа – свиной грипп  A(H1N1)», - сообщила нам представитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

Московские медики также пытаются бороться с эпидемией. В столице уже зафиксировали первый смертельный случай. Жертвой опасного вируса стала 37-летняя уроженка Таджикистана. Сейчас в реанимации с аналогичным диагнозом находится 47-летний мужчина.

Прогнозы московских специалистов неутешительны: в этом году ожидается выявление  A(H1N1) у каждого второго москвича.

У соседей в Ивановской области скончался 13-летний мальчик. По сообщению регионального представителя департамента здравоохранения Ирины Манохиной, в Ивановской области эпидпорог по гриппу и ОРВИ пока не превышен.

Напоминаем нашим читателям о мерах  безопасности от страшного вируса. В первую очередь, врачи советуют сделать прививку. И хотя это не стопроцентная защита от « свиного» гриппа, но в случае заражения пациент намного легче перенесет болезнь.

Сам по себе вирус A(H1N1)  не самый опасный вид гриппа. Его смертность составляет 7 человек из 10 000. Однако в случае пониженного иммунитета вирус может вызвать такие осложнения, как острая двухсторонняя пневмония. Вот список самых распространенных симптомов данного заболевания: высокая температура, кашель, насморк, боль в горле, боли в мышцах, головная боль, учащенное дыхание. Иногда могут появляться тошнота, рвота и диарея.


Количество показов: 1810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%