Суббота,16 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2016, 11:22

33-й регион «подружился» с ФАС

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера губернатор Владимирской области Светлана Орлова побывала в столице, где прошла рабочая встреча с руководством ФАС. Итогом совещания стало подписание соглашения между администрацией области и Федеральной антимонопольной службой о взаимодействии и сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Светлана Орлова и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Мы подписали расширенное соглашение, которое у нас есть только с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Приморским краем. Оно подразумевает, что в лице нашего территориального органа и центрального аппарата мы в нашей работе будем использовать все имеющиеся возможности для защиты граждан от монополистов и развития конкурентной среды», - отметил Игорь Артемьев.

«Подписание соглашения позволит повысить эффективность нашей деятельности в интересах жителей Владимирской области. Совместными усилиями мы сможем достичь высоких показателей в деле развития конкуренции», - подчеркнула Светлана Орлова.

Цель соглашения - решение таких задач, как устранение административных барьеров, защита конкуренции, создание благоприятных условий для эффективного функционирования товарных рынков, а также соблюдение антимонопольного законодательства, закона о рекламе и законодательства в области размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд в сфере деятельности субъектов естественных монополий.

План совместных действий по реализации соглашения будет разрабатываться и утверждаться ежегодно. Как отметила Светлана Орлова, 2015 год стал успешным для Владимирской области. В частности, увеличились налоговые поступления, в регионе создано 3,5 тысяч рабочих мест, в том числе и инновационных. Развиваются крупнейшие предприятия во всех сферах – от станкостроения до химической промышленности, успешно осваивается рынок лекарств. Оказывается серьёзная поддержка малому и среднему бизнесу, причем приоритет отдается не только торговле, но также предприятиям сельского хозяйства. Не снижено ни одно социальное обязательство.

«Наши предприятия без посредников осваивают рынки Москвы и Санкт-Петербурга, куда мы увеличили поставки на 25 и 37 процентов соответственно. Мы начали борьбу с монополиями, перешли на долгосрочное регулирование тарифов, проводим мониторинг конкурентной среды на рынке товаров и услуг, успешно реализуем механизмы общественного контроля. Но мы прекрасно понимаем, что без развития конкуренции никуда не продвинемся», - подчеркнула Светлана Орлова.


Количество показов: 1425
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%