Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2015, 13:24

33-й регион - в десятке крупнейших регионов-производителей кондитерских изделий

Фото Московского музея шоколада syl.ru ©

Центр исследования кондитерского рынка (ЦИРК) назвал десять крупнейших регионов-производителей кондитерской продукции за 9 месяцев 2015 года. Владимирская область заняла 6 место в «топе». Предприятия 33 региона производят 3,49% кондитерских изделий от общего производства в стране.

На первом месте «рейтинга сладостей» - Московская область (11%), на втором – Санкт-Петербург (7,1%). Третье место занимает Москва (7%).

В пресс-релизе ЦИРКа отмечается, что почти треть регионов России снизили объемы производства кондитерской продукции (результаты за 9 месяцев). Наиболее сильно это падение зафиксировано у лидера – Московской области (производство уменьшилось почти на 9% относительно такого же периода в 2014 году). Также значительное сокращение объемов производства сладостей отмечено в Белгородской, Липецкой, Новгородской, Ульяновской и Томской областях. Всего в России с января по октябрь 2015 года было произведено 2,487 миллионов тонн кондитерских изделий.

Владимирская область, наравне с Московской областью и отдельно с Москвой, производит больше всего шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Одним из крупнейших производителей мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения, тортов и пирожных 33 регион не стал.

Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина отметила, что в целом производство мучных изделий находится в «более-менее терпимых условиях», так как не сильно зависит от валютных колебаний. Однако упало потребление шоколада (с начала 2015 года на 8%), а издержки на его производство выросли. Выросли и потребительские цены на шоколад – за 9 месяцев в среднем на 37,2%.

«В целом российский шоколад, как категория, находится в зоне риска, — говорит Елизавета Никитина. – Ранее представители Минсельхоза говорили о необходимости поддержки отечественных кондитеров за счет ограничения импорта. Сегодня мы видим, что импорт шоколада стремительно падает, но, как показало время - это производителям не помогло. Других инструментов поддержки со стороны Минсельхоза пока не озвучивалось».


Количество показов: 1555
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%