Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля 2016, 16:22

386 жителей области вскоре останутся без работы

Фото пресс-службы владимирского Профобъединения

11 февраля в администрации города Владимира состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения и трудоустройства отдельных категорий граждан.

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Мария Мальцева сообщила, что в январе 2016 года ситуация с безработицей несколько стабилизировалась относительно 4-го квартала 2015 года. «Тем не менее, Владимирская область одна из неблагополучных в ЦФО – хуже ситуация только в Ярославской и Орловской областях, - доложила Мария Владимировна. - На данный момент зарегистрировано 10,5 тысяч человек безработных, а скрытая безработица достигает 30 тысяч человек».

Директор центра занятости населения города Владимира Алексей Донсков рассказал, что в ближайшее время 386 работников предприятий разной величины будут освобождены от обязанностей (60 сотрудников «Точмаша», 25 рабочих филиала «Центробанка», 22 человека из кадастровой палаты и 20 рабочих из филиала «Сбербанка»). В режиме неполной занятости функционируют 12 предприятий Владимира (почти 2000 человека). Алексей Юрьевич пояснил, что ситуация на рынке труда в городе находится в «состоянии неустойчивого равновесия».

Донсков добавил, что ЦЗН пытается стабилизировать ситуацию на рынке труда: выплачивать пособия, содействовать занятости инвалидов, занимать подростков и организовывать общественные работы.

Директор по персоналу завода «Автоприбор» Галина Мизелева отрапортовала об успешных итогах участия предприятия в программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в 2015 году. Заводу удалось сохранить коллективы и специалистов и повысить их квалификацию. Замдиректора ЦЗН Наталья Сергеева подчеркнула, что Программа содействия занятости на 2016 год полностью профинансирована.

Председатель областной организации профсоюза работников автомобильного и хозяйственного машиностроения Владимир Рыбкин спросил, не замечено ли в ЦЗН притока низкооплачиваемых вакансий, которые могли высвободиться по причине ухода работающих пенсионеров из-за отмены индексации пенсии. Наталья Сергеева отметила, что пенсионеров в информационных центрах ЦЗН стало только больше.

P.S. 17.02.2016 на почту редакции "ТВ МИГ" пришел официальный комментарий ПАО "Сбербанк" по поводу сокращений во Владимирской области. По просьбе сотрудников пресс-службы "Сбербанка" размещаем его под материалом полностью:

"Сбербанк проводит постоянную работу по модернизации и оптимизации своего бизнеса и структуры управления Банком. В зависимости от масштабов изменений бизнеса могут применяться различные меры. В целом у банка нет планов по проведению масштабных дополнительных сокращений персонала. При управлении численностью банк по-прежнему ориентируется, прежде всего, на объемы бизнеса и выполняемых работ, целевой уровень производительности труда". (Владимирское Отделение №8611 ПАО Сбербанк)


Количество показов: 2465
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%