Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Марта 2015, 12:52

4 года – за смерть сотрудника ДПС

Фото с ресурса vladtv.ru

23-летний житель Владимира Игорь Андрианов, лишивший жизни гаишника осенью прошлого года, получил реальный срок заключения. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета по Владимирской области.

Судом и следствием установлено, что в ночь на 13 сентября 2014 года Андрианов распивал алкоголь в компании друзей в гаражном кооперативе «ЮГ-9» города Владимира. В какой-то момент вино у компании закончилось и молодежь решила доехать за «топливом» до ближайшего магазина. Игорь Андрианов не имел при себе водительского удостоверения и был изрядно пьян, но, тем не менее, он сел за руль автомобиля «Фольксваген Гольф» и помчал по улице Ореховой. Превышая скорость, парень вылетел на встречную полосу движения и зацепил «Хендай Элантру», припаркованный у обочины дороги. А затем – совершил наезд на мужчину, который стоял возле машины.

Пострадавшим оказался 33-летний сотрудник ДПС ГИБДД. Сам виновник аварии с места немедленно скрылся, не оказав помощь сбитому человеку. Задержали его через несколько, часов, по горячим следам. С тяжелыми травмами гаишника доставили в реанимацию, однако, спустя два дня он скончался. На иждивении его супруги остался маленький ребенок.

Приговором Октябрьского районного суда Андрианов признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ближайшие 4 года Андрианов проведет в колонии-поселении. Кроме того, в пользу семьи погибшего ему предстоит выплатить полтора миллиона рублей.

Количество показов: 890
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?