Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2016, 09:41

4 новых вокзала построят в едином стиле

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

О том, что строительство первой в России высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», которая «разрежет» нашу область пополам - вопрос, решенный на самом высоком уровне, мы писали в репортаже с публичных слушаний (читай статью «Магистральные слушания»). Если планы правительства реализуются, то первые поезда по ВСМ помчат уже в 2021 году.

На территории Владимирской области к этому времени должно быть построено сразу 4 новых вокзала – в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце. Вопрос архитектурного решения по данным вокзалам сегодня стал главным на градостроительном совете, который провел вице-губернатор Дмитрий Хвостов.

Станция «Владимир» (разработчик проекта – ОАО «Мосгипротранс») будет построена в 4 километрах от черты Владимира, в 11 километрах от центра города, в районе села Суходол Суздальского района. Будущий вокзал рассчитан на пассажиропоток до 8,5 тыс. человек в сутки, он будет оборудован эскалаторами и скоростными лифтами.

Под станцию «Петушки» проектировщики намерены вырубить лесной массив. Из здания на платформы пассажиры будут попадать по подземному переходу.

А фишкой ковровсокго вокзала, например, станет так называемый медиа-фасад – огромное информационное табло на стене здания!

Концепцию станции «Гороховец» и вовсе разрабатывают китайцы из корпорации «Эр Юань». Вокзал будет самым удаленным от города (до Гороховца от него – 11 километров).

Далеко не все проекты устроили членов градостроительного совета. Так, первые две станции отражают современный стиль, а здание ковровского вокзала имеет консервативное решение. Гороховецкий вокзал, в свою очередь, получился у китайцев слишком (цитата) «помпезным» для тихого провинциального края.

В итоге члены градсовета наложили на проекты свое «вето», поручив проектировщикам выполнить проекты в «едином архитектурном стиле».

Вице-губернатор Хвостов, в свою очередь, обратил внимание на количество парковочных мест. К примеру, стоянка владимирского вокзала рассчитана всего на 250 автомобилей.

- Люди будут приезжать, а машину поставить негде. Более того, для автобусов и автомобилей необходимы разные въезды и выезды. Мы должны учесть все детали. Необходимо спроектировать вокзал со всей инфраструктурой без ошибок, - отметил Дмитрий Хвостов.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 1955
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%