Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2016, 11:09

5 причин провала испытательного срока

Фото с ресурса ipopen.ru ©

Служба исследований  Зарплата.ру  провела опрос на тему испытательного срока сотрудников.

Опрос проводился с 26 сентября по 4 октября, в нем приняли участие более 60 владимирских компаний. Работодатели Владимира объяснили, почему сотрудники не проходят испытательный срок.

Большинство из них положительно относятся к закрытию испытательного срока раньше положенного времени. Это происходит в случае, когда нанимателя устраивают деловые качества потенциального сотрудника. Пятая часть работодателей, не считают необходимым раньше времени прерывать испытательный срок. Почти 10% готовый пойти навстречу сотруднику, при условии, что он сам попросит об этом. Лишь 3% руководителей считает, что испытательного срока иногда недостаточно, чтобы всесторонне оценить навыки и умения сотрудника. Однако 83% признались, что имели дело с досрочным закрытием испытательного срока.

Фото с ресурса vladimir.zarplata.ru ©

«Длительность испытательного срока длится не более трех месяцев, а для руководящих должностей - не более шести. Что интересно, испытательный срок не является обязательным условием приёма на работу и должен быть прописан в трудовом договоре», - комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру.

Больше половины работодателей считают, что сотрудник становится более инициативным после прохождения испытательного срока, четверть заявляет, что сотрудники, напротив, стараются намного меньше, а 20% опрошенных не заметили разницы.

Самой распространенной причиной, по которой работник не проходит испытательный срок – невыполнение своих трудовых обязанностей. В одном из четырех случаев камнем преткновения является корпоративная культура компании. На третьем месте (18%) отсутствие коммуникации с коллегами. Также не берут на работу за нарушения трудового кодекса и разлад с руководящим составом. Специалисты, проводившие опрос отмечают, что здесь можно было выбрать несколько пунктов.

Почти половина опрошенных компаний сообщила, что у них есть программы адаптации для новых сотрудников, а в 17% они находятся в стадии разработки и внедрения.

Справка: Зарплата.ру — сайт по поиску работы и персонала в России, который был основан в 1999 году. Владеет базой из 109 000 вакансий, около 2 170 000 резюме, 589 000 компании. Зарплата.ру входит в ТОП-3 кадровых порталов в России.


Количество показов: 1340
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?