Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2016, 12:57

6 лет за поддельные платежки

Поделиться:  
Фото с ресурса nnm.me ©

Сотрудники УФСБ России по Владимирской области зафиксировали противоправную деятельность Алексея Серкова. Мужчина сбывал поддельные платежные документы.

На протяжении 2012 года Серков был директором нескольких ООО. В это время он совершил по фиктивным сделкам несколько транзитных денежных операций. Обвиняемый сделал поддельные распоряжения о переводе денег. В них он внес сведения о мнимых операциях. Так Серков вывел деньги из контролируемого государственного оборота.

Таким образом на счет фиктивного общества с ограниченной ответственностью, которое зарегистрировано в другом регионе, переводились различные суммы денег за якобы поставку стройматериалов и комплектующих. Затем денежные средства снова переводились на расчетные счета организаций, подконтрольных Серкову.

Чтобы скрыть следы преступления, подставная организация делала фиктивные документы о мнимых поставках продукции от сторонних фирм. Во время проверки правоохранители установили, что эти компании никаких заказов фиктивной организации не выполняли. Более того, они этого и не могли сделать за неимением материальной базы, транспорта и достаточного количества работников.

Также оказалось, что подписи на товарные накладные, счета-фактуры и другие документы со стороны указанных фирм нанесены с помощью компьютерной графики. Всего за 2012 год Серков изготовил фиктивных платежных поручений на сумму около 210 млн рублей.

29 августа текущего года в отношении Серкова было возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы


Количество показов: 1589

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%