Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2015, 09:26

66 «Волгабасов»

В канун нового года в «оранжевом» доме заседала комиссия администрации г. Владимира по отбору юридических лиц для предоставления субсидий, под руководством заместителя главы администрации Виктора Комиссарова. Комиссия рассмотрела две заявки. Первая – от МУП «Владимирводоканал». Муниципальное предприятие просило субсидию на закупку 8 единиц техники. Это нормально и вполне понятно.

А вот вторая заявка поступила в мэрию Владимира от частной фирмы, зарегистрированной в поселке Белая Речка города Кольчугино. ООО «АДМ» просила мэрию Владимира просубсидировать (частично профинансировать) покупку 66 автобусов «Волгабас-5270». Обе заявки были удовлетворены, о чем свидетельствует этот протокол.

Поясню, что означает этот протокол, простым языком. Администрация города Владимира готова помочь кольчугинской фирме «АДМ» купить 66 «Волгабасов». На каждый автобус, стоимостью 7 млн рублей, будет выделено по 350 тысяч из городского бюджета г. Владимира.

Арифметика простая: 66 * 350 000 = 23 млн рублей. Существенная сумма для городской казны! Причем речь идет о покупке автобусов кольчугинским предпринимателем! По адресу, указанному в протоколе (пос. Белая речка, ул. Мелиораторов, 9), очень легко вычислить этого бизнесмена. По этому же адресу зарегистрирован ювелирный завод «Адамант», принадлежащий депутату ЗС Сергею Авакяну. Народному избраннику, с которым, по слухам, нередко проводит деловые встречи губернатор Орлова.

Видимо, «АДМ» - дочернее предприятия «Адаманта». А ювелир Авакян решил заняться пассажироперевозками. Флаг в руки! Но с какой стати платить за кольчугинские автобусы должны владимирцы?!

Хотя… Объем закупки (66 штук) явно великоват для города Кольчугино. А автобусы – не междугородные, а городские. Напрашивается вывод: ездить они будут по улицам Владимира!

На месте перевозчика Автандила Биганова мы бы занервничали. Сегодня автобусы Биганова закрывают почти все городские маршруты. Видимо, очень скоро монополиста попросят подвинуться. С учетом того, что с недавнего времени наличие автобусов на газомоторном топливе (читай, «Волгабасов») дает очевидное преимущество в муниципальных конкурсах.

Пока в мэрии продолжаются новогодние каникулы, но сразу по их завершении мы постараемся взять официальные комментарии. Все-таки, 23 млн рублей – не три копейки.

Количество показов: 3020
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%