Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2016, 16:34

8 миллионов на заделку ям и колдобин

«Из 378 км дорог в областном центре 190 км не соответствуют нормативам безопасности, дорожное полотно имеет серьёзные повреждения». Об этом на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Совета народных депутатов города Владимира сообщил замглавы администрации города Сергей Литвинкин. Он добавил, что основными дефектами являются «локальные нарушения, площадь которых не превышает 10 квадратных метров».

По информации пресс-службы мэрии, на оперативный ремонт отдельных участков дорог предполагается выделить 8 млн рублей, предусмотренных на капремонт дорог местного значения.  Присутствовавшие на заседании депутаты спросили, дадут ли им лично оценить качество ремонта. Литвинкин ответил, что на днях сити-менеджер Андрей Шохин распорядился сформировать рабочую группу по мониторингу и контролю качества ремонта дорог и пригласить в нее нардепов и общественников.

Кроме того, в рамках заседании члены комитета поддержали установку памятника семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову в Андриановском сквере на улице Большая Московская. Главный архитектор города Андрей Быков сообщил, что памятник будет стоять на постаменте – триумфальной колонне, а в сквере появятся пешеходные дорожки и будет «благоустроена зона отдыха». Общая стоимость памятника с постаментом составит около 3,5 млн рублей, плюс необходимы деньги на сквер. На сегодняшний момент собраны только 200 тысяч рублей пожертвований от населения и 2,5 млн рублей, выделенные Олимпийским комитетом.

Также депутаты поддержали направление 56 млн рублей из областной казны на продолжение реконструкции Патриаршего сада.


Количество показов: 1279
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%