Понедельник,29 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 16:51

90-летний юбилей

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Александр Еланцев поздравил ветерана следственных органов, участницу Великой Отечественной Войны Марию Павловну Чернышову с 90-летним юбилеем.

Тяжелые испытания преподнесла судьба этой женщине.

В 16 лет её угнали принудительно в Германию, где она в концлагере работала на заводе. В день давали 150 г хлеба. В 17 лет она поседела. Освобождали их американцы. Поскольку она была ещё молодой, её стали приглашать жить и работать в США, но Мария Павловна осталась на территории Советского Союза.

После войны Мария Павловна стала жить в Селивановском районе Владимирской области. Закончила десятый класс в вечерней школе, много и добросовестно работала, в том числе директором хлебзавода, поступила на заочный факультет юрфака Ивановского государственного университета. Мечтала быть юристом. Первую сессию сдавала с грудным ребенком. А получив высшее образование, с 1965 года стала работать следователем в Селивановской районной прокуратуре. Следователем прокуратуры Мария Павловна проработала до 1981 года, а уйдя на пенсию, еще до 70 лет продолжала работать по юридической профессии.

Вспоминая о работе следователя, говорит, что не жалела сил и времени, трудилась честно, но о расследованных преступлениях, особенно в отношении детей, воспоминания тяжелые до сих пор.

В адрес Марии Павловны поступило и официальное поздравление:
Уважаемая Мария Павловна!

Офицеры следственного управления гордятся Вашим подвигом.
О Вашем жизненном пути, наполненном высоким патриотизмом, мужеством, верой, надеждой и любовью к людям можно говорить только в превосходной степени.
Вы - Символ лучших страниц российской истории, истинный пример для подражания и бережного отношения.
От всей души желаем Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья, всего самого наилучшего Вам и Вашим близким.

Старший помощник руководителя
следственного управления И.А. Минина

Количество показов: 1131
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%