Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2016, 17:40

А чья дорога?

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин встретился с жильцами дома № 17 по улице Центральная в микрорайоне Коммунар. Речь зашла о дороге, которую прокладывает застройщик Евгений Сайгак прямо под окнами этого дома.

Как утверждают жители дома, по плану Сайгак должен был отступить 15 метров от террасы 17-ого дома, но строительная фирма полагает, что эти метры нужно считать от стены многоэтажки.

Поясню, что терраса – это крыша подземного паркинга, которую жители облагородили: посадили цветы, поставили детскую площадку с замечательным видом на пойму реки Клязьмы и белокаменные соборы города.

Сейчас жильцы дома № 17 не понимают, почему Сайгак и его фирма самоуправно решает все, построенное не ими, порушить? Например, на этой неделе была снесена детская площадка, а на террасе появились техника и щебень. Жители дома боятся, что под тяжестью КАМАЗов со строительными материалами и вибрирацией дом просто обрушится, да и к тому же дышать выхлопными газами, выходя на балкон, никто не хочет.

Приехав на место встречи, Андрей Шохин первым делом обратил внимание, что во дворе нет ливневой канализации, а напротив расположилась огромная куча мусора, которая осталась после работ газовиков, делавших здесь новую подстанцию.

В жесткой форме сити-менеджер отчитал главу района Анатолия Винарчика и сказал, чтобы в течение двух дней нарушения были устранены.

Далее на градоначальника буквально «накинулись» жители двух противоборствующих домов, и у каждого была своя правда. Только из фото, представленных ниже, становится понятно, почему Сайгак не хочет уходить на 10 метров вниз, то есть согласно плану строительства. Природа непредсказуема, и в весенний разлив, когда Клязьма выходит из берегов, она, бывало, подходила к домам и затапливала строительные сарайчики.

После долгих споров пришли к выводу, что глава администрации Андрей Шохин приедет на этот объект 1 августа, где уже детально объяснит жителям и строителям их права и обязанности в сложившейся ситуации.

Ну, а мы и дальше будем следить за развитием событий.


Количество показов: 1901
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?