Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2021, 13:54

А это вообще съедобно?

Один из самых ходовых полуфабрикатов у россиян (владимирцев в том числе) — окорочка цыплят бройлеров. С ними и возиться не так долго, и к любому празднику подать можно, а их у нас в стране очень много. Так вот эти самые полуфабрикаты решили протестировать на пригодность. Сделали это специалисты из Росконтроля.

Результаты оказались удручающими. Во время теста особое внимание специалисты уделили безопасности продукта, а также его органолептическим показателям. Тестированию подвергли известные марки полуфабрикатов, которые можно достать практически в любом крупном сетевом магазине Владимира. А теперь по порядку о каждой марке.

Окорочок цыплят-бройлеров «Первая свежесть». Тесты утверждают, что по микробиологии образцы безопасны. В продукте не обнаружены химиотерапевтические вещества. Мясо тестируемого образца оказалось свежим.

Окорочок цыплят-бройлеров «ВкусВилл». Сразу же специалисты фиксируют несоответствие по микробиологии – превышение общей обсемененности мезофильной микрофлорой в 1,4 раза. Это может быть следствием как транспортировки, так и хранения продукта. Мясо свежее.

Окорочок цыплят-бройлеров «Троекурово». Здесь эксперты выявили превышение обсемененности мезофильной микрофлорой ещё больше, чем в предыдущем образце. Также обнаружена кишечная палочка, листерий.

Окорочок цыплят-бройлеров «Петелинка». Зафиксировано несоответствие требований безопасности по микробиологии и выявлено наличие бактерий кишечной палочки.

Окорочок цыплят-бройлеров «Ясные зори». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой — в 23 раза.

Окорочок цыплят-бройлеров «Каждый день». Как и практически во всех предыдущих образцах, фиксируется несоответствие требования безопасности по микробиологии. Также специалисты обнаружили группы кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Заметили и признаки обработки мяса солями пищевых кислот, а в маркировке этого не значилось.

Порадовали разве что результаты гистологического исследования. Только в образце «Каждый день» были выявлены признаки инъецирования солями пищевых кислот. Это делают для увеличения массы курицы, а соответственно облапошивают рядового покупателя.

К запаху, к нашему удивлению, претензий не возникло. Хотя вы, наверное, сами замечали специфический аромат от практически любого мяса бройлера и несколько минут пытались избавиться от него под струей воды с мылом. Он оказался в пределах нормы, как и внешний вид, и цвет полуфабриката.

«На всех окорочках имеются отдельные пеньки от перьев и волосовидное перо. Почти на всех (кроме «ВкусВилл» и «Первой свежести») есть кровоподтеки», - говорится в исследовании.

По итогам теста Росконтроль рекомендовал к покупке только окорочка цыплят-бройлеров марки «Первая свежесть», а остальные либо попали в черный список, либо имеют ряд замечаний. В любом случае они могут навредить вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Мы же хотим обратить внимание на цену этих, как выяснилось, не самых качественных продуктов. Она постоянно растет, а вот сам продукт даже до уровня безопасного не всегда дотягивает. Получается, что мы сами добровольно отдаем деньги за подрыв своего здоровья?

Фото: roscontrol.com

Количество показов: 1464
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: