Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2015, 12:16

А как там с амнистиями?

Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области

24 апреля 2015 года Государственной Думой было принято постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», а также Постановление, устанавливающее порядок применения амнистии.

Мы писали о ходе выполнения этого постановления здесь и здесь.

Временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко сообщил журналистам, по данным РИА Новости, что амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 127 тысяч человек.

Как сообщалось, за все время амнистии планируется освободить из колоний до 60 тысяч человек, а в целом — до 200 тысяч.

"С даты принятия постановления об амнистии, по состоянию на 3 июля 2015 года, освобождено 126 989 человек", — сказал Максименко.

А как обстоят дела в нашей области?

Пока самые свежие данные, доступные к ознакомлению, датируются 22 июня.

Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области сообщает, что под действие Постановления об амнистии во Владимирской области по состоянию на 22 июня 2015 года формально подпадают 2218 человек. Из них: 482 человека, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах, 44 - в следственных изоляторах (дела которых находятся в производстве следственных органов и суда) и 1699 осужденных без лишения свободы по линии уголовно-исполнительных инспекций.

Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области


По состоянию на 22 июня 2015 года из мест лишения свободы по амнистии вышли 275 человек; среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, амнистировано 735 осужденных. Кстати, напомним, что постановление об амнистии подлежит исполнению в течение 6 месяцев.

Решение о применении акта амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально, поэтому сейчас во всех исправительных учреждениях идет кропотливая работа по выяснению – подходит ли конкретный человек под амнистию; запрашиваются и уточняются необходимые документы.

В целом, можно сказать, что никаких искусственных препятствий или задержек в ходе выполнения постановления об амнистии пока не наблюдается. Примерно к половине подлежащих амнистированию уже применены соответствующие акты. Сохраняется надежда, что при таком темпе работы органов УФСИН постановление об амнистии будет полностью выполнено в положенные сроки.


Количество показов: 757
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%