Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2015, 14:27

А кто не любит быстрой езды

Фото с официального сайта Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области

На официальном сайте Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области появилось сообщение о том, что с сегодняшнего дня, 20 марта 2015 года, на территории Владимирской области стартует оперативно-профилактическая операция «Скорость».

По-прежнему удельный вес ДТП, связанных с нарушением водителями скоростного режима движения, в структуре общей аварийности крайне высок и составляет 30% от общего количества зарегистрированных автоаварий. Рост аварийности отмечен в Ковровском, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Собинском, Камешковском и Судогодском районах, сообщается на сайте Управления.

В течение 10 дней сотрудники ГИБДД будут выявлять и пресекать нарушения, связанные с превышением скорости. Для этого полицейские будут использовать измерители скорости с функцией фото-видео фиксации, в том числе работающие в автоматическом режиме.

Вообще, нарушений правил дорожного движения в нашей области хватает. Сами автолюбители постоянно сообщают о тех из них, которым стали свидетелями, на страницах соцсетей, в дневниках и блогах. Многие водители считают чуть ли не обычным делом такие "действия", как развороты на пешеходных переходах, пересечения двойной сплошной разделительной линии, резкие перестроения без включения указателей поворота, создающие аварийные ситуации. Возможно, нарушения скоростного режима на фоне такого безответственного вождения и правда не так заметны. Но то, что превышение скорости усугубляет все вышеперечисленные деяния не в меньшей, а, возможно, и в большей степени, чем управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - очевидный факт.

А скорость стали превышать повсеместно, как только сошел снег и лед на дорогах, и у водителей появилась уверенность в том, что улучшившееся сцепление колес с дорогой позволяет им "лихачить" без последствий.

Управление ГИБДД по Владимирской области обращается на официальном сайте к водителям с напоминанием по поводу скоростного режима:


Ежедневно на дорогах региона в авариях гибнут и получают увечья люди. Превышение или неправильный выбор скорости являются одними из основных нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, повлекших наибольшее количество происшествий. В текущем году по причине превышения скорости и несоответствия скорости конкретным условиям произошло 102 дорожно-транспортных происшествия, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Напоминаем, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Выбор скорости зависит:
  • От условий видимости. С увеличением скорости поле зрение водителя сужается. На скорости водитель видит только узкую полосу асфальта перед своей машиной. Вне поля зрения остаются знаки, светофоры, люди, машины и край дороги. Если это происходит, необходимо снизить скорость.
  • От понимания дорожной обстановки. В том случае, если водитель видит и воспринимает дорожную информацию, но при этом не понимает других водителей и пешеходов, если не удается предопределить дальнейшее развитие событий, то скорость нужно срочно снизить. Поскольку при движении автомобиля дорожная обстановка постоянно меняется, то и скорость движения должна быть постоянно переменной.
  • От интенсивности движения. Наиболее безопасно двигаться со средней скоростью транспортного потока.
  • От состояния проезжей части (гололед, мокрый асфальт). Начало дождя – наиболее опасный момент для водителя, который едет на высокой скорости. Частицы пыли, резины от колес, грязи и т.п., смачиваясь, образуют на дороге скользкую пленку, которая затем растворяется и смывается с дороги усиливающимся дождем. Необходимо также снизить скорость и быть внимательным.
  • От технического состояния транспортного средства.
  • Чтобы остановочный путь машины не превышал расстояния видимости. В противном случае скорость необходимо снизить.

Уважаемые автолюбители, помните, что от соблюдения правил дорожного движения зависит Ваша жизнь и жизни других участников движения!

Количество показов: 641
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%