Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2015, 10:58

А помойку-то убрали!

В пятницу в рамках проекта «Рейтинг доступности чиновников» мы рассказывали о мусорном контейнере, который управляющая компания ООО «Жилищник-Центр» поставила прямо под окнами дома № 45-б на Октябрьском проспекте. Уже вчера жители отрапортовали нам, что «лодочка» благополучно исчезла, с чем мы их и поздравляем.

Напомним, коварная помойка внезапно появилась возле первого подъезда дома, пострадавшего от экологического конфуза. Оказалось, что место, на котором УК установила мусорный контейнер - единственное на их взгляд подходящее, хотя и стояла «лодочка» посреди тротуара.

Убрать ее не было возможности (на тот, видимо, момент), потому что территория, на которой стоят соседские контейнеры, принадлежит уже другой управляющей компании. Сменить УК жители дома № 45-б так быстро не смогли бы, а ООО «Жилищник-центр» уже грозилось спилить вековое дерево, которое мешало накрыть крышкой мусорку.

Главный эколог города Сергей Сухопаров в комментарии ТВ МИГу сообщил, что  в каждом районе действует комиссия по установке мусорных площадок, и жителям нужно обратиться в районную администрацию.

Чья воля помогла решить проблему, пока неизвестно. Сами жители после нашей публикации больше никуда не жаловались. Надеемся, что в ближайшее время вопрос с помойкой решится в пользу здравого смысла, а нашим читателям напоминаем, что в случае беды они могут рассчитывать на нашу поддержку.


Количество показов: 1046
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%