Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2014, 17:59

А русалки не будет

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил выполнение работ по благоустройству Спасского холма и улицы Георгиевская. Ровно через месяц, 11 октября, все работы должны быть завершены и сданы в эксплуатацию.

По мнению Шохина, скоро холм станет одним из самых любимых мест отдыха для горожан и гостей областного центра. Здесь будут разбиты цветники, установлены скамейки, совместно с «Ростелекомом» холм оснастят бесплатной точкой Wi-Fi. Все коммуникации заложены сразу же. Они проходят под землей и ведут в Патриаршие сады. Смотровая площадка будет полностью подсвечена, камеры видеонаблюдения выведут на пульт охранников Патриаршего сада. В следующем году администрация города планирует увековечить это место, поставив здесь табличку о том, что когда-то тут был двор Андрея Боголюбского. Сити-менеджер отметил, что во время визита во Владимир Патриарха Московского и всея Руси Кирилла они пили чай в садах и настоятелю Русской Православной Церкви это место очень понравилось. Он дал благословение на благоустройство этой территории.

Открыл Шохин и еще один секрет, связанный с дубом, который стоит при входе на холм. По его словам, на открытии пешеходной зоны дуб обретет новый вид по образу и подобию Пушкинского дерева. Будет и златая цепь, и кот ученый. Единственное на что не пошла епархия, так это на установку образа русалки на сучьях дерева.

Похвалился Шохин и новой колонкой возле Спасской церкви. Ее установили сотрудники Владимирского горводоканала.

Дальнейший путь маршрута - по улице Георгиевская. Андрей Шохин рассказал, что в следующем году здесь под землю уберут все трубы и высоковольтные провода. Сейчас идет реставрация фасадов старых домов, расположенных на этой улице. Также глава администрации сообщил о планах губернаторского оркестра. После очистки данной территории выступление коллектива можно будет наблюдать прямо на улице с прекрасным видом на Успенский собор. Еще Шохин поведал о планах области на ремонт дома первого губернатора, в народе широко известный как «Дом с привидениями». Во внутреннем дворе дома планируется проведение фольклорных вечеров.

Ну и разумеется, наболевший вопрос – это кафе «Блинчики». По словам Андрея Шохина, чтобы обеспечить бесперебойную работу общепита, слева от театра кукол возведут здание для них. Пока же кафе продолжает работать в своем прежнем режиме на старом месте.


Планы измененных территорий:


Количество показов: 666
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%