Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2020, 13:12

А сено кто возить будет? Владимир стал похож на деревню в разгар сенокоса

Во Владимире косят траву... Самое цензурное определение, которое дают горожане мужикам с бензиновыми газонокосилками - "эти чертовы шмели". Кто-то когда-то, еще в прошлом веке, вписал в городские "Правила благоустройства" необходимость покоса травы, и вот с упорством, достойным лучшего применения, каждое лето на улицы Владимира выходят вооруженные газонокосилками люди и радуют все окрестности звуками взбесившейся бензопилы. Уничтожая при этом и так небогатое городское разнотравье и разоряя хилую городскую экосистему.

Уже не осталось эколога, который бы не объяснил: косить надо только искусственный газон! Специально высаженный. Там трава для покоса приспособлена. А скашивая сурепку, одуванчики, лебеду и прочий бурьян, получаешь не "благоустройство", а жуткую пыль, которая летит по всему городу, ведь именно разросшаяся трава работает как естественный фильтр и эту пыль удерживает.

И ладно бы косили по правилам. Нет, нарушают сразу два основных требования. Во-первых, траву положено скашивать, только когда она выше 15 сантиметров. У нас же бреют под ноль, как только трава вообще посмеет прорасти.

Во-вторых, в пункте 8 "Правил благоустройства" четко сказано: "Скошенная трава с территории удаляется в течение трех суток со дня проведения скашивания». То есть бурьян мало скосить - его надо вывезти! И это как раз разумно. Оставленная сохнуть и гнить трава становится благодатной средой для размножения насекомых вредителей и вредных гнилостных бактерий, которые затем заражают почву. Наши предки, которые в сенокосе разбирались, траву оставляли подсыхать ненадолго, а потом ее свозили на сеновал, собирали в стога, регулярно ворошили. Как в фильме "Формула любви": "А сено-то какое, чистый клевер!"

Владимирцы своим сеном похвастаться не могут - его единственное достоинство в количестве. Скошенной травой завалены почти все газоны города, не вывозит ее никто и никогда. Но качество... "Полно врать-то. У вас там все осокой заросло", - как говорили в том же фильме.

Вывозить сено, оставленное после варварского покоса, должна та же организация, которая отвечает за сам покос. То есть если речь идет о муниципальной земле - МУП "Благоустройство", если о придомовых территориях - управляющие компании или ТСЖ, о территориях организаций - их владельцы или арендаторы. Невывезенное гниющее сено - нарушение правил благоустройства. А это, между прочим, административное правонарушение, за которое полагается штраф:

· на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
· на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При повторном совершении правонарушения (а за лето траву скашивают и оставляют гнить раз пять-шесть) штраф составляет:
· на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
· на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Вот он, источник пополнения бюджета! А там, глядишь, новый горсовет после выборов отменит бессмысленные покосы.


Количество показов: 1770
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*