Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2016, 14:49

А снег идет, но ЖКХ чего-то ждет…

20 января наконец-то расчистили снег, но только около первой школы города Суздаля, садика №1 и банка. С коляской и детьми трудно идти, машины паркуют на тротуар, снега полно. Тротуара нет (он не запланирован!), взрослые люди и дети идут по проезжей части (центр).

«Уборки снега никакой нет. Просто жуть, слов нет» (район Нового поселка)

«Второй день ходим по сугробам, утром остановка автобусов наполовину была занесена снегом, такое ощущение, что дороги совсем не убирают» (микрорайон ул. Советской)

«Нормально убирают» (ул. Коровники)

«По пятибалльной системе - твердая 4 в нашем центральном районе, что дальше центра не берусь судить»,- все это отзывы жителей Суздаля о состоянии города после обильных снегопадов.

Действительно, дороги и тротуары худо-бедно чистят. Но вот перейти с проезжей части на пешеходную практически везде нет возможности, т.к. они разделены огромными сугробами, куда сваливают снег и с тротуара, и с дороги. Такая ситуация, например, у суздальской районной поликлиники, а ведь туда приходят больные, немощные люди, много среди инвалидов. Как им, да и медработникам поликлиники скакать через такие препятствия?

Много снега у частных домов, где его должны убирать владельцы жилья. Но в частном секторе проживает много пожилых людей, им уже не по силам такая работа, а добровольных помощников нет. Это вам не Владимир, где чиновники мэрии вышли очищать снег с остановок и тротуаров. Это – Суздаль. Хоть и был он когда-то столицей Руси, но нынче ни на какую столицу не тянет.

Плохо убирают снег в Торговых рядах. Небольшие тропинки есть, но больше снежных завалов. А это место в историческом центре города наиболее посещаемо и жителями, и гостями города!

По единогласному мнению суздальских таксистов, ездить по городу очень сложно. Снег убирают только с центральных улиц и с туристических маршрутов, в маленькие улочки и переулки, во дворы заехать невозможно. Конечно, не хватает снегоуборочной техники, зима пришла, как всегда, неожиданно, наглый снег сыпет с неба каждый Божий день. И кто придумал снег и зиму в средней полосе России? Руки бы тому поотрывать!

И все же есть и в Суздале островки почти идеальной бесснежной зоны. Это территории крупных гостинично-туристических комплексов – «Николаевского посада», «Пушкарской слободы», ГТК «Сокол» и других. Вот только сдается нам, что за это бесснежие отвечают владельцы комплексов, а никак не местная власть.


Количество показов: 1663
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%