Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2015, 10:11

А у нас в Артеме газ, а у вас?

В поселке имени Артема Камешковского района состоялся торжественный запуск газа в домовладения жителей. Данное событие имеет статус районного масштаба.

С 2006 года инициативная группа в составе 24 семей пытались подвезти к своим домам голубое топливо. Тогда же жителями был составлен проект по строительству газораспределительной станции и сетей, несущих природный газ на кухню селян. Всего на проект ушло у жителей 864 тысячи рублей. В течении долгих лет люди ждали газ и вот, благодаря усилиям губернатора области Светланы Орловой и вхождению района в программу развития агропромышленного комплекса, ситуация тронулась с места.

С августа прошлого года в поселке начались долгожданные работы. За короткий срок строителям удалось подвести газ ко всем 24 домам, которые участвовали в проекте с самого начала. На торжественный запуск топлива прибыли исполняющий обязанности главы администрации района Игорь Травин, депутат Законодательного Собрания региона Вячеслав Картухин и впавший в немилость губернатора экс-глава района Артем Андреев. Стоит отметить, что именно Андреев способствовал скорейшему завершению работ.

Каждая семья получила благодарственные письма от руководителей района за совместное участие в проекте. Ну а сами жители тоже в долгу не остались, накрыв для чиновников деревенский стол с чаем из самовара и пирогами из русской печи, которая теперь, с приходом газа, уже неактуальна.

После неформального общения, жители поселка запустили праздничный фейерверк, который, кстати, купили на собственные средства.


Количество показов: 979
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%