Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2015, 10:11

А у нас в Артеме газ, а у вас?

Поделиться:  
В поселке имени Артема Камешковского района состоялся торжественный запуск газа в домовладения жителей. Данное событие имеет статус районного масштаба.

С 2006 года инициативная группа в составе 24 семей пытались подвезти к своим домам голубое топливо. Тогда же жителями был составлен проект по строительству газораспределительной станции и сетей, несущих природный газ на кухню селян. Всего на проект ушло у жителей 864 тысячи рублей. В течении долгих лет люди ждали газ и вот, благодаря усилиям губернатора области Светланы Орловой и вхождению района в программу развития агропромышленного комплекса, ситуация тронулась с места.

С августа прошлого года в поселке начались долгожданные работы. За короткий срок строителям удалось подвести газ ко всем 24 домам, которые участвовали в проекте с самого начала. На торжественный запуск топлива прибыли исполняющий обязанности главы администрации района Игорь Травин, депутат Законодательного Собрания региона Вячеслав Картухин и впавший в немилость губернатора экс-глава района Артем Андреев. Стоит отметить, что именно Андреев способствовал скорейшему завершению работ.

Каждая семья получила благодарственные письма от руководителей района за совместное участие в проекте. Ну а сами жители тоже в долгу не остались, накрыв для чиновников деревенский стол с чаем из самовара и пирогами из русской печи, которая теперь, с приходом газа, уже неактуальна.

После неформального общения, жители поселка запустили праздничный фейерверк, который, кстати, купили на собственные средства.


Количество показов: 1425

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%