Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2017, 11:48

А у нас в Оргтруде…

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин встретился жителями микрорайона Оргтруд для прямого разговора о наболевших проблемах присоединённой территории.

Как и везде, жителей Оргтруда волнует благоустройство дворов, ремонт дорог и тротуаров, а также ливневой канализации.

После дождей здесь не то что пройти, проехать невозможно,

наперебой говорили люди сити-менеджеру.

Шохин напомнил, что в городе действует программа «Формирование городской среды», и уже сейчас администрация собирает заявки на будущие годы вплоть до 2022-го. В этом году благодаря данной программе в областном центре вторую жизнь обретёт сквер за Городским дворцом культуры и будут благоустроены 60 дворов.

«По этой программе мы асфальтируем дворы. Там появляется полный комплект детского и спортивного оборудования. От вас требуется только заявка на благоустройство и софинансирование в размере 5% от общих затрат со всего многоквартирного дома», – отметил Шохин.

(Примечание редакции: 5-процентное софинансирование жителей требуется только на обустройство детских и спортивных площадок, ограждение и озеленение.

Ремонт или реконструкция асфальтового покрытия выполняется без софинансирования жильцов, целиком за счёт бюджета).

Жители пожаловались сити-менеджеру на строителей, которые в начале лета задумали менять тротуары, но потом всё бросили. Глава администрации отметил, что это недобросовестный подрядчик, контракт с которым пришлось расторгнуть, а работы по укладке нового тротуара с бордюрным камнем начнутся в Оргтруде уже сегодня.

Что касается придомовых территорий, то Шохин рекомендовал управляющим компаниям помогать жителям в проведении собраний и подаче заявки для участия в программе по формированию городской среды.

«Можно многого хотеть, но при этом надо что-то и делать – собраться, провести собрание, написать свои пожелания, что вы хотите и отправить нам. Конкурсная комиссия рассмотрит и вынесет решение, делать в Оргтруде что-то или нет», – рассказал сити-менеджер.

Не устраивает молодых мам микрорайона отсутствие ряда узких медицинских специалистов в местной поликлинике. Оксана Свиридова поделилась наболевшим: не всегда врачи областной детской больницы спешат принять маленьких жителей микрорайона.


«Они нам говорят, что у нас в Оргтруде есть своя больница, но у нас только терапевты. Чтобы пройти медосмотр к первому классу, мы набегались по всем, да и оборудования у нас нет такого, какое есть в ОДКБ.

У нас предложение – пусть наших детей принимают в областной детской больнице»,

попросила Шохина молодая мама.

Главный врач больницы № 7 Дмитрий Митрофанов поддержал Свиридову, добавив, что идти на работу в посёлок никто не желает, а узкие специалисты, например, массажисты, хотят месячную зарплату за один приёмный день.

Андрей Шохин обещал уже на этой неделе встретиться с главой облздрава Александром Кирюхиным, чтобы обсудить проблемы медицины в Оргтруде.

Пожаловались главе администрации и на огромные тополя, которые окружают микрорайон и готовы рухнуть прямо на электрические провода. Местная жительница рассказала, что два года назад из-за подобного случая жители одной из пятиэтажек враз лишились всех электрических приборов в квартире – сгорели из-за резкого скачка напряжения.

Шохин пообещал жителям, что к ним приедет главный эколог города Сергей Сухопаров, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и принять решение по поводу вырубки деревьев, если они находятся на территории муниципалитета и представляют опасность.


Финальной точкой рабочего маршрута сити-менеджера стал детский сад № 5 «Солнышко», где Шохин осмотрел ход асфальтирования территории по городской программе, дал распоряжение заменить старый забор по периметру садика и оснастить места для прогулки детей современными песочницами, качелями и горками.



Количество показов: 3608
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%