Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 19:04

А у вас почем морковка?

О том, что рынок «Слобода» стал излюбленным местом депутатов городского Совета, мы сообщали тут.

Сегодня активисты «Молодой Гвардии» устроили возле рынка необычную акцию. Человек в костюме морковки интересовался у жителей, почему она такая дорогая. Остальные задались вопросами, откуда все-таки оранжевый корнеплод на прилавках рынка. Просили вычистить рынок.

Как рассказали сами активисты, каждую неделю они мониторят цены на этом рынке. На прошлом рейде ребятам удалось узнать, что морковь под маркой "суздальской" завозится на прилавки из Мурома. Отпускная стоимость килограмма обходится предпринимателю в 8 рублей за килограмм. Молодые люди своей акцией пытаются привлечь внимание жителей города и донести до горожан настоящую цену этого плода. После сегодняшней акции ребята обратятся с открытым письмом в управление Федеральной Антимонопольной Службы и прокуратуру города с просьбой обратить внимание на рост цен.

Кстати, подобная мера имеет место быть: надзорным органом установлено, что в одном из магазинов Гороховца частный предприниматель реализовывал продукты детского питания по завышенной цене. Стоимость фруктового пюре «Агуша» составляла 38 рублей (максимальная стоимость 34 рублей 81 копейка). Прокурором в отношении бизнесмена вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

На «Слободе» же нашлись и те, кто негативно отнесся к акции «Молодой Гвардии». Так, представитель солнечной Чувашии Александр Аверьянов рассказал о том, как тяжело содержать свой огород и выращивать овощи и фрукты. А продавец орехами вообще предложил пикетерам покинуть рынок, сославшись на и так плохую торговлю и народопроходимость.

Остается загадкой, почему рынок «Слобода» является самым дорогим в городе, так как оптовая овощебаза находится буквально в двух километрах от рынка в «яме». Транспортные расходы для предпринимателей здесь минимальны. Будем надеяться, что подобные еженедельные акции возымеют действие и цены на овощи и фрукты, произведенные в 33 регионе, поползут вниз.


Количество показов: 1152
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%