Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2016, 16:08

А в ответ - тишина

Во вторник, седьмого июня, мы разместили материал с опросом для наших читателей о смерти женщины на Театральной площади в городе Владимире.

Напомним, что это трагическое событие произошло в минувшее воскресение, 5 июня.

«В центре города девушке стало плохо, все начали звонить по экстренным телефонам, до которых либо нельзя дозвониться (112, 103, 030), либо в 112, дозвонились неизвестно с какой попытки - там недовольным голосом сказали: "Набирайте 103" и бросили трубку. Скорую получилось вызвать только с городского номера из ближайшей организации. Помощь оказывали самостоятельно. В результате, пока ехала скорая, девушка умерла на глазах своей 4-летней дочери», - так описывали  ситуацию  очевидцы на месте проишествия.

По официальной версии пресс-службы УМВД России по Владимирской области, женщина, погибшая в областном центре на Театральной площади, страдала хроническим заболеванием.

Опять же, со слов очевидцев, мама, прогуливаясь с дочкой, начала задыхаться, случился приступ астмы.

Каких-либо комментариев  от структурных органов в редакцию ТВ-МИГ не поступило. Ни от департамента здравоохранения, ни от ГБУЗ ВО «Станции скорой помощи города Владимира», ни от одного специалиста (диспетчера) местной связи экстренной помощи. Для  этих сотрудников, от которых зависела жизнь женщины, случившееся - не беда, а  просто «минус» одна жизнь в большом городе, для семьи - это огромная невосполнимая трагедия. «Шрам» на всю жизнь в памяти маленькой девочки: как  мама медленно умирала на ее глазах, потому что кто-то ехал долго, а кто-то отправлял с одного номера телефона на другой.

Становится очень больно от такого безразличия диспетчеров. Остается непонятным молчание сотрудников структурных органов. Ведь ни на одном  из их официальных сайтов не появилось информации о произошедшем 5 июня.

Результат опроса более чем 2 тысяч прочитавших этот материал показал, что в смерти женщины виноваты все-таки местные сотовые операторы. На втором месте, с отставанием в 4% - ГБУЗ ВО «Скорая медицинская помощь г. Владимира»:

Редакция ТВ-МИГ просит считать данный материал официальным запросом в прокуратуру Владимирской области для объективной оценки всех обстоятельств гибели молодой женщины и привлечения виновных в неоказании ей помощи к ответственности в соответствии с законодательством РФ.


Количество показов: 1083
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%