Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Апреля 2016, 15:15

«А Васька слушает, да ест…»

Поделиться:  
Использованы фото с ресурса start33.ru и соцсети Twitter ©

В Суздале березы стояли... или еще раз по поводу «пасхальных» берез в суздальском кремле.

Ранее мы писали уже об этом «благоустройстве» Суздаля.

Буквально за полчаса прогулки по историческому центру старинного православного города Суздаля на ул. Кремлевской были записаны эти комментарии гостей и жителей города относительно аллеи мертвых молодых березок, расположенных на главной тропе туристического маршрута, ведущего к кремлю.


- Идиотизму нет предела! (туристы из Питера).

- Жуть, дикая жуть! (учительница, Суздаль).

- Как можно живые деревья к бревнам прибивать?! Да еще накануне Пасхи – праздника возрождения к жизни! (прихожанка храма Успения Божией матери в Суздальском кремле).

- Если городским властям так уж необходимо украсить какие-то деревья в центре города, то хотя бы взяли веточки вербы, их всегда освящают в последнее воскресенье перед Пасхой (суздальский священник).

- А чо, прикольно! На березах яйца развесили (группа молодых людей из Коврова).

- Хотелось бы посмотреть на автора этого креатива, точнее кретинизма. Стыдно перед гостями Суздаля! (экскурсовод, Владимир).

- Я вообще-то не антисемит, но зачем нам в центре православного города еврейская Пасха с украшением деревьев? На Руси тоже наряжали березки, но живые и на Троицу (историк, Суздаль).

- Дело даже не в березах. Мне в принципе не нравится идея занимать половину тротуара забором с чем бы то ни было. Да еще лошадиные морды с другой стороны нависают – полный бардак! Куда смотрят отцы города? (военнослужащий, Москва).

Действительно, куда? Высказывания на заданную тему можно продолжать бесконечно, ими переполнено интернет-сообщество в различных соцсетях. Но, как заметил великий русский баснописец Иван Крылов: «А Васька слушает да ест!».


Количество показов: 2185

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%